Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Четверг, 10 Май 2018 17:17

Разогревать еду в пластиковых контейнерах опасно для здоровья

Оцените материал
(0 голосов)
Многие люди хранят и разогревают еду прямо в пластиковых контейнерах. Индийские ученые предупреждают: под воздействием тепла из пластика выделяется множество опасных веществ. Они могут спровоцировать развитие диабета, повышение артериального давления и снижение фертильности, сообщает The Deccan Chronicle.

Бисфенол A и фталаты - наиболее опасные химические соединения, содержащиеся в пластике. Попадая в кровоток человека, они могут вызывать бесплодие, гормональные нарушения и даже рак. В пищевом пластике есть и другие канцерогены (ПВХ, диоксин и стирол). Они легко проникают в пищу, пока она готовится в микроволновой печи. Специалисты настоятельно рекомендуют разогревать продукты питания в стеклянной посуде.

Проведенное ранее исследование показало: наночастицы оксида цинка присутствуют в металлических банках для овощей, мяса, морепродуктов. Обычно цинк используется в качестве антибактериальной защиты. Это помогает существенно продлить срок годности продуктов. Однако для человека чрезмерная концентрация данного металла представляет серьезную угрозу.

Прочитано 89 раз
<