Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Понедельник, 30 Декабрь 2019 15:07

Новые правила в отношении спирта и спиртосодержащих лекарств скоро вступят в силу

Оцените материал
(0 голосов)
Как отмечает ТАСС, президент Владимир Путин подписал закон, ужесточающий требования к производству и обороту этилового спирта и спиртосодержащих лекарственных средств. В сопроводительных документах говорится: "Закрепляются требования к оборудованию, которое используется в производстве и обороте фармацевтической субстанции для производства спиртосодержащих лекарственных препаратов или спиртосодержащих медицинских изделий, и отдельно - требования к оборудованию, которое используется в производстве и обороте этилового спирта для производства фармацевтической субстанции".

Известно, что новый закон вводит запрет для организаций оптовой торговли лекарственными средствами на реализацию медицинского спирта и фармацевтической субстанции этилового спирта. Отныне разрешается производить медицинский спирт только путем разбавления этилового. До этого момента допускалось делать это либо так, либо путем ректификации из такого же сырья и на таком же оборудовании.

Теперь производство этилового спирта для выпуска фармацевтической субстанции включается в перечень лицензируемой деятельности. Лицензия предусматривает право организации на производство этилового спирта исключительно для медицинских целей.

Прочитано 10 раз
<