Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Четверг, 26 Март 2020 09:37

Университет Гетеборга предупреждает: раннее половое созревание опасно для мужчин

Оцените материал
(0 голосов)
Как отмечает "Новости Mail.RU", был проведен анализ данных более чем 30000 человек (родились в 1945-1961 годах). Учитывались Индекс массы тела добровольцев в возрасте 8 и 20 лет и в момент начала пубертатного роста (обычно происходит в 14 лет, через два года после начала полового созревания). Информация о состоянии здоровья собирались до 2016 года.

Оказалось, для мужчин, у которых пубертатный скачок роста начался очень рано (в возрасте 9-13 лет), вероятность раннего развития диабета 2-го типа (младше 57 лет) была примерно вдвое выше, чем для тех, у кого такой скачок произошел сравнительно поздно, в период с 15 до 18 лет. По словам ученых, чем раньше началось половое созревание, тем выше риск диабета. И, чем позже произошел скачок роста, тем риск ниже без привязки к Индексу массы тела в детстве.

Ученые заявляют: у 15% мужчин не диагностировали бы диабет, если бы не произошел ранний скачок роста. В чем основа этой связи, специалисты сказать пока не могут. Однако, вероятно, на фоне раннего начала пубертата происходит более активное отложение жировой ткани в брюшной полости (абдоминальный жир). Этот жир способен скапливаться внутри и вокруг внутренних органов, повышая риск метаболических и сердечно-сосудистых расстройств.

Прочитано 4 раз
<