Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Пятница, 24 Апрель 2020 13:51

Коронавирус убивает, меняя вязкость крови, заявляют врачи

Оцените материал
(0 голосов)
Врачи констатируют: многие пациенты с коронавирусом умирают вследствие тромбоза, передает The Daily Mail. Причем, у 20-40% пациентов формируются тромбы, несмотря на применение антикоагулянтов. Именно проблемы со свертываемостью кровь отвечают за большое количество смертей на фоне заражения коронавирусом. На практике пациент может быть выписан из больницы после того, как его организм очистится от вируса, но впоследствии он скончается дома от оторвавшегося тромба.

Медики не раз выявляли у инфицированных тромбы в ногах, совсем маленькие сгустки крови по всему легкому, а также крупные сгустки, приводящие к эмболии легочной артерии. Все дело в самой структуре вируса. Он имеет шипы - белковые отростки, позволяющие присоединяться к клеткам тела. Присоединение происходит через рецепторы. Характерные рецепторы есть в легких, но их можно найти и в кровеносных сосудах.

Итог - изменение состояния сердечно-сосудистой системы, увеличение вязкости крови и повышение уровня D-димеров в крови. D-димеры являются продуктом распада фибрина, небольшими фрагментами белка, присутствующими в крови после разрушения тромба. Именно этот показатель может свидетельствовать о наличии тромбов. Следовательно, его имеет смысл проверять у инфицированных. Тем более, что у многих пациентов с коронавирусом врачи отмечали аномально повышенный уровень D-димеров.

Прочитано 13 раз
<