Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Среда, 06 Май 2020 12:54

Россия начинает испытания вакцины против полиомиелита как средства профилактики COVID-19

Оцените материал
(0 голосов)
Кировские ученые планируют опробовать полиомиелитную вакцину производства центра имени Чумакова для профилактики коронавирусной инфекции, передает ТАСС. Идея в том, чтобы с помощью вакцины активировать врожденный неспецифический иммунный ответ. Даже если заражение коронавирусом произошло, заболевание будет протекать в менее острой форме.

В отчете ученых говорится: "В ближайшее время в регионе начнется реализация наблюдательной программы по изучению профилактической эффективности вакцины "БиВак полио" в отношении заболеваемости ОРВИ, включая COVID-19. Вакцинация будет проводиться добровольцам, находящимся в группе риска. Это врачи поликлиник, фельдшеры, волонтеры, соцработники, продавцы магазинов, работники общественного транспорта и другие. Наблюдательная программа будет проходить два месяца".

Известно, что подобные исследования хотят проводить и США. Однако только в России существует препарат живой вакцины от полиомиелита, который производит Центр Чумакова. Об эффективности подхода говорит тот факт, что белковый состав вируса COVID-19 и белковый состав полиомиелита схожи на 60%. По словам первого зампреда правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, если исследования пройдут успешно, практика будет масштабирована на всю Россию.

Прочитано 26 раз
<