Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Вторник, 16 Июнь 2020 14:51

Чиновники обратили внимание на целителей, магов и ясновидящих

Оцените материал
(0 голосов)
Народные целители и шаманы привлекли внимание депутата "Единой России" Виктора Зубарева. Как передает "Известия", он попросил вице-премьера правительства Татьяну Голикову усилить меры контроля и разработать профессиональные стандарты.

"Инструментарий, предоставляемый онлайн, максимально обезопасил игроков неофициальной отрасли. Помимо оказания платных консультаций без закрепления правоотношений, таким же образом осуществляется продажа релевантных товаров клиентам: травы, настойки, обереги, амулеты, авторские изобретения. В итоге формируется широкий рынок сбыта, где происходит товарооборот продукции сомнительного качества.

Важно отметить, что законодательные нормы, регулирующие эти неформальные отрасли медицины, регламенты проверки и контроля не соответствуют темпам роста и обновления этой ниши рынка. Процедуру сертификации Росстандартом услуг психологов, целителей, практиков нетрадиционной медицины и эзотериков, являющуюся добровольной, проходят далеко не все частные лица", - заявляет Виктор Зубарев.

По его словам, для всех, кто не прошел сертификацию, нужно ввести повышенное налогообложение. В целом большинство специалистов "околомедицинского консалтинга" работают в "сером" секторе без лицензий, сертификатов, лабораторных заключений о качестве и безопасности продукции (зарегистрированы, по данным Росстандарта, только 239 специалистов). К слову сказать, представители нетрадиционной медицины считают: никакой обязательной государственной сертификации проходить не нужно для доказательства, что заявленные способности есть.

Прочитано 10 раз
<