Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Четверг, 17 Декабрь 2020 15:48

Диетолог Татьяна Разумовская рекомендует обратить внимание на гречку

Оцените материал
(0 голосов)
Как передает РИА "Новости", по ее мнению, гречневая крупа практически безвредна. Она может способствовать снижению веса и концентрации сахара в крови (у гречки низкий гликемический индекс) и дает чувство сытости за счет высокого содержания белка - примерно 14 граммов на 100 граммов продукта.

К тому же, в гречке много клетчатки, которая положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и выводит из организма токсины. "Гречка - источник множества витаминов (в том числе группы B и С) и полезных веществ: в ней содержатся никотиновая кислота, соли железа (помогают при железодефицитной анемии) и магний. Последний минерал расслабляет стенки сосудов, что может привести к понижению давления.

Однако гречка может нанести вред организму, если потреблять ее вечером. В этом случае крупа "перегрузит" желудок перед с ном и спровоцирует вздутие. Брожение возникает, когда к гречке добавляют кефир, жирное мясо или рыбу. Если вы худеете, таких сочетаний лучше избегать. В остальном добавки к гречке могут быть самые разные - от баклажанов и грибов до яиц", - говорит диетолог.

Прочитано 13 раз
<