Уроки по Joomla 3 можно найти здесь: http://joomla3x.ru/
Пятница, 11 Декабрь 2020 11:55

Минобороны подозревает зарубежных агентов в дискредитации вакцины Спутник V

Оцените материал
(0 голосов)
Как передает ТАСС, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявляет: отказов от вакцинации "Спутником V" среди военнослужащих нет, а успешный практический опыт показывает эффективность и безопасность вакцины. Однако против российской вакцины от коронавирусной инфекции ведется информационная кампания, финансируемая из-за рубежа, говорит Конашенков.

"Нам детально известно, какие сегодня средства и ресурсы брошены из-за рубежа на дискредитацию в мире и в России отечественной вакцины. В социальных сетях и финансируемых на зарубежные гранты русскоязычных интернет-ресурсах готовится серия псевдоаналитических "расследований" и лжесвидетельств "очевидцев" о якобы опасности российской вакцины или поголовных "отказах" от вакцинирования, в том числе и в Вооруженных силах РФ". Даже c учетом добровольности каких-либо отказов от вакцинации "Спутником V" среди военнослужащих не отмечено.

Сформированный иммунитет после вакцинации "Спутником V" всех привившихся, от руководства Вооруженных сил РФ до военнослужащих различных подразделений, служит гарантией эффективности и безопасности созданной в России вакцины. Кстати, в разработке и испытаниях вакцины принимали непосредственное участие вирусологи Минобороны России", - комментирует Конашенков.

По словам Конашенкова, около 100000 военнослужащих получат вакцину до конца этого года. Выполнение этой задачи на себя взяли 300 бригад военных медиков. На сегодняшний день вакцинацию прошли более 10000 военнослужащих. Конашенков напоминает: в первую очередь вакцину получают медики, экипажи кораблей, летный состав ВКС, боевые расчеты Ракетных войск стратегического назначения, командных пунктов всех уровней, а также командиры подразделений ВС РФ.

Прочитано 38 раз
<