Многие хотят похудеть, сбросить пять или десять килограмм, подтянуть живот, накачать мышцы, но чаще всего все это остается только мечтами. Почему же так происходит? В этой статье я опишу свой опыт — как я похудел на 30 килограмм не особо много тратя на это сил.
Посмотрите на фото меня в 2009 году, сейчас смотрю на свои фотографии 4 летней давности и даже самому не вериться, что я когда то таким был….Обвислый жир на талии и груди, двойной подбородок….да приятного мало я вам скажу. Фото далее.
1. Купить весы) если их еще нет, ибо с них начинается путь к здоровью и похудению. Взвешиваться регулярно, вести дневник веса.
2. Отказаться от сладкого либо сократить его до минимума, пусть пирожное или кусок тортика будет 1 раз в неделю, и будет являться наградой за выполнение Вами каких либо ваших целей, или личных достижений, тогда он пойдет только на пользу — повысив Ваше настроение и мотивацию к дальнейшим высоким результатам в достижении целей. Чай обязательно пить без сахара, и лучше зеленый.
3. Пить минимум 2 литра в день: после пробуждения 2 стакана чистой фильтрованной или бутилированной не газированной воды, при первом желании поесть — выпить стакан воды (т,к чаще всего организм хочет пить а не есть, но инстинкт выработанный годами нас обманывает). Поесть, если желание после выпитой воды не пропало, можно через 15-20 минут. Вечером перед сном тоже выпить стакан воды — за ночь организм сильно обезвоживается и лучше это предотвратить.
4. Увеличить физическую активность, тут все просто до банальности нужно тратить больше калорий чем потребляете, я не призываю заняться подсчетами (ну по крайней мере я справился и без этого). Просто вам нужно ввести в привычку ежедневную физическую активность не менее 30 минут в день. С начала будет очень тяжело, будет лень, будет просто противно….но ваша задача заставлять себя в течении 30 дней, без единого пропуска- день пропускаете, на этот же день должен быть увеличен тридцатидневный интервал. За это время ваш организм адаптируется и закладывается привычка. Какая может быть физическая нагрузка? Рекомендую совмещение аэробной нагрузки (каждый день) и занятий с отягощением (можно ходить в тренажерный зал 1 раз в неделю, либо заниматься дома купив для этого гирю ). Про физнагрузку и ее пользу можно также прочитать в статье: Польза физической нагрузки для продления жизни.
Вы думаете все? после 30 дней можно будет вернуться к обычному образу жизни? Нет ….так не бывает, вам необходимо и дальше следовать описанным выше принципам — скорее всего такой режим нужно будет поддерживать около 90 дней (в принципе все индивидуально конечно, но это типовой срок). После этого срока вам уже должно будет очень легко поддерживать себя в форме, вы увидите результаты , мышцы начнут подтягиваться, жира станет меньше. Тут вы сможете немного расслабиться (главное не совсем расслабляться, и не свести всю работу к нулю).
А мои результаты вы можете увидеть на фото ниже, в принципе я доволен поддерживаю вес в районе 65 килограмм в течении 2013 г, сейчас во время зимы планирую набрать несколько килограмм, и сделать на животе 6 кубиков пресса.
Желаю достижения всех ваших целей! И пусть похудение будет одной из самых легких из них!