Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

Серотонин виноват в ожирении, утверждают исследователи

Эксперты поняли, как руководить метаболизмом и заставить тело сжигать больше жира. Был найден гормон, который повышен у тучных людей и тормозит активность коричневого жира, сжигающего калории для получения тепла, пишет The Daily Mail.

Как показали исследования, у тучных людей меньше коричневого жира. Плюс, его активность снижается по мере старения. И до недавнего времени ученые не знали, что является причиной данных изменений. Оказалось, все дело в серотонине. Поэтому, когда из организма мышей удалялся серотонин или тормозилась его активность и при этом давались жирные продукты, у животных не развивалось ожирение, жировая болезнь печени и преддиабет, ведь коричневый жир работал эффективно.

Известно: серотонин циркулирует не только в мозге и центральной нервной системе (это только 5% от общего объема). Серотонин есть в крови (периферический). Как раз, этот тип серотонина негативно влияет на метаболизм. Видимо, из-за внешних влияний концентрация периферического серотонина может возрастать. Одна из причин - рацион.

Львиную долю серотонина вырабатывает энзим триптофангидроксилаза. Как раз его и предлагают купировать. И это никак не влияет на серотонин в мозге. А вот стандартные препараты для снижения веса влияют на серотонин в мозге, что повышает риск осложнений со стороны сердца, приводит к депрессии и даже суицидальным мыслям.

<