Чем разнообразить осенние выходные? Например‚ походом в спа. С мужем‚ бойфрендом‚ подругой‚ мамой‚ дочерью или сестрой. Куда отправиться за релаксом‚ узнали наши редакторы.
ТАЙСКИЙ РЕЛАКС
В СПА-центре THAI PATTARA SPA
Тестировала Елена Савчук, главный редактор, вместе с любимым
Провести время с любимым человеком в скоростном ритме современного мегаполиса и череде бесконечных дел — счастье. А если эти несколько часов вам обоим еще будут делать традиционный тайский массаж в сочетании с ароматерапией — счастье вдвойне! Мы решили устроить себе такой релакс в будни. Как только оказались в Thai Pattara Spa, сразу забыли о пробках на Третьем кольце, расположенном совсем рядом, — умиротворяющая музыка, аутентичный интерьер, зажженные свечи, аромат благовоний… Приветливый персонал предложил нам выбрать эфирное масло для массажа. Мы выпили натуральный травяной чай и отправились на процедуру. Массаж нам делали настоящие тайки в кабинете с романтичной обстановкой. Лежа на разных кушетках, первые десять минут мы еще обсуждали какие-то дела, а потом настолько расслабились, что чуть не уснули. И только когда мастера прорабатывали зажатые мышцы, болезненные ощущения возвращали к реальности. Два часа прошли незаметно, и, когда массаж закончился, мы отметили, что ощущение легкости возникло не только в теле, но и в голове — мысли стали позитивными, появился новый взгляд на решение тех или иных задач. А потом нас ждал традиционный тайский обед! Нам подали том ям с креветками и рисом и спринг-роллы с капустой — это было так вкусно, как в Таиланде! Кстати, интересно, что полное ощущение расслабления появилось несколько часов спустя после процедуры и осталось с нами на весь вечер.
Наш эксперт
Патти Лоетсувалее,
дипломированный мастер из Таиланда, специализирующийся на всех техниках массажа в Thai Pattara Spa:
«Аромамассаж снимает мышечное и психическое напряжение, открывает поры, выводит шлаки и токсины из организма, делает кожу гладкой и эластичной. Плюс оказывает обезболивающий эффект после усиленных тренировок в фитнес-клубе — мышцы прогреваются и расслабляются. Масла подбираются по году рождения. Всего пять групп в соответствии с теорией фэншуй — металл, вода, дерево, огонь и земля».
Процедура «АБХЪЯНГА»
В клинике восточной медицины MICOMED
Тестировала Анна Дюжева, редактор рубрики «Салон», вместе с мамой
Одно из самых ярких впечатлений моего детства, как мама по выходным смотрела индийские мелодрамы. Помню, как я с восторгом наблюдала за танцами героев, слушала их тонкие голоса и восхищалась роскошной обстановкой в особняках Болливуда…
Одним дождливым октябрьским утром я решила впервые отвести маму в клинику на релакс-процедуры. После долгих сопротивлений она согласилась. Проконсультировавшись с врачом относительно противопоказаний, мы разошлись по кабинетам, и тут я ахнула. Картинка перед глазами была точь-в-точь, как в тех индийских фильмах. Роскошь обстановки поражала. Впрочем, более яркие эмоции ждали впереди.
Массаж индийский мне делали в четыре руки. Сначала мастера нанесли масло на все тело, затем растерли спину и приступили к основному этапу. Их движения были настолько слаженными, что порой я забывала, где нахожусь. Час пролетел как одна минута, мне, честно, не хватило. Хотя по ощущениям на теле не осталось не промассированным ни единого участка. Меня словно разобрали, как конструктор. И «собираться» совсем не хотелось. Чтобы взбодриться, я пошла в кедровую бочку. Хочешь быть в тонусе? Держи голову в холоде, а ноги в тепле. Это как раз про кедровую бочку, точнее, про оказываемый ею эффект.
Когда мы с мамой встретились в коридоре, я поняла, что спрашивать ее о впечатлениях и не нужно. Все у нее было написано на лице!
Наш эксперт
Хариш Харидаса Вариер,
доктор аюрведической медицины и мастер йоги:
«Абхъянга — это массаж, гармонизирующий функции органов, тканей и клеток. Он способствует омоложению и очистке организма. Теплые целебные фитомасла хорошо впитываются кожей, возвращая ей здоровый цвет и молодость. Синхронная работа двух специалистов помогает восстановить подвижность суставов и связочного аппарата, снять напряжение мышц и придать им эластичность. Мягкий, расслабляющий массаж головы помогает снизить стресс и улучшить память, что используется при лечении и профилактике бессонницы, депрессии. Омолаживающий массаж лица позволяет добиться улучшения зрения, слуха, дыхания через нос. Процедура занимает от 40 до 60 минут. Оптимальный курс — от 3 до 14 дней. Для абхъянги используют терапевтические масла — кокосовое, кунжутное, оливковое и различные ароматизированные по выбору врача.
Считается, что абхъянга оказывает такое же воздействие, как чувство любви, наполняя тело теплом и спокойствием. Процедура показана всем. Однако при наличии тех или иных заболеваний сеанс проводится только после консультации с аюрведическим врачом».
Программа VITALITY PÜROVEL SPA & SPORT
В «SWISSÔTEL MOSCOW КРАСНЫЕ ХОЛМЫ»
Тестировала Екатерина Семенова, ответственный редактор, вместе с дочерью
Промозглая погода, небо заволокло тучами, идет дождь, и настроение у меня соответствующее. А в Swissôtel представлена корпоративная программа для заряда энергией и хорошего самочувствия — Vitality. Она включает в себя занятие фитнесом, отдых в спа и обед из блюд, соответствующих концепции правильного питания. Кстати, среди фитнес-предложений есть неординарное — утренняя пробежка до Кремля и обратно с генеральным менеджером отеля, спортивным и позитивным человеком. Я беру с собой дочь, чтобы приобщить ее к здоровому образу жизни. Она учится в восьмом классе и находится в том самом «веселом» возрасте, когда молодежь так и тянет на все нездоровое. В Pürovel Spa & Sport тихо и уютно. Сначала мы идем на беговые дорожки, потом плаваем в бассейне и болтаем о жизни в теплой гидромассажной ванне. Теперь все уже не кажется настолько безрадостным. Затем я отправляюсь на сеанс классического массажа, а дочь — на маникюр. После процедуры по телу разлилось приятное тепло, и на обед я иду летящей походкой. В ресторане нас ждали зеленый салат, рыба на пару и легкий десерт из ягод. Все блюда в Vitality-меню без лактозы, глютена, орехов и с низким содержанием жиров. Для нас это актуально, ведь моя дочь — аллергик, а я не хочу лишних килограммов. Все было не только полезно, но и вкусно. Теперь, кажется, на улице выглянуло солнце? А может быть, и показалось. Главное, что настроение у меня уже совсем другое.
Наш эксперт
Анна Козлова,
менеджер Pürovel Spa & Sport:
«Восстановление энергетического баланса — этап, по важности с которым мало что может соревноваться. Чаще всего наши клиенты приходят с пожеланием восстановить силы и снять напряжение. В таких случаях мы предлагаем мягкий лимфодренажный или восстанавливающий массаж. В последнем используются элементы шведского массажа, тонизирующего мышцы тела и наполняющего их энергией. Также мы применяем технику шиацу, подобранную в зависимости от потребностей вашего тела. Мягкий лимфодренажный массаж улучшает кровообращение, смягчает и расслабляет напряженные мышцы. Для проведения процедур мы берем фирменные масла Pürovel, специально разработанные для бренда Pürovel Spa & Sport по всему миру».
Теги: