Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

По нотам

До‚ ре‚ ми‚ фа… стоп! Мы не об этих нотах‚ а о тех‚ что звучат в самых актуальных ароматах этого сезона. Вдохните поглубже и выберите свой фирменный нотный знак на ближайшие месяцы.

J’ADORE ОТ DIOR

В мире, пожалуй, не найдется ни одной женщины, не посмотревшей рекламный ролик с участием Шарлиз Терон, ставшей лицом аромата J’adore. Она проходит сквозь шикарные апартаменты, срывая с себя драгоценности и роскошное платье и оставляя на теле лишь чувственный аромат. В этом году легендарный фотограф и режиссер Жан-Батист Мондино снял продолжение истории. Шарлиз дефилирует по Зеркальной галерее Версальского дворца. И вспоминает прошлое. Но в прошлом жить невозможно. Она элегантно сбрасывает туфли и срывает колье. А дальше… увидим продолжение на телеэкранах, вновь вспомнив о бессмертном J’adore Dior…

GIGI ОТ JARDINS D’ECRIVAINS

Парфюм получил название в честь героини известного французского романа «Колетт». Молодая кокетка покоряет окружающих своей беззаботностью и юностью. Чтобы войти в образ, придется перечитать книгу или... попробовать на себе «Жижи». Аромат свежескошенной травы, апельсинового дерева и нероли переходит в сандалово-мускусную базу и раскрывается сладким миксом туберозы, жасмина и черной смородины.

SI EAU DE PARFUM INTENSE ОТ GIORGIO ARMANI

Фланкер выпущенного еще в прошлом году парфюма Si. От предыдущей версии его отличает более насыщенный аромат. В строгом флаконе со скульптурной крышкой Джорджио Армани заключил ноты черной смородины, цитруса, бергамота, мандарина, шипра, майской розы, еловой смолы и пачули. Все вместе олицетворяет решимость, страсть и силу характера. Для независимых, обольстительных и уверенных в себе женщин.

По нотам

CENDRES DE THE ОТ PHAEDON PARIS

Аромат вне времени. Вначале выступают дымные аккорды и ноты кардамона. После свою эстафету принимает жгучая роза, цветочно-древесные тона чая и камфорного дерева «хо» (лавр). Заканчивает песню трио из мускуса, мирры и кедра. Несмотря на резкость камфоры, парфюмеру Пьеру Гийому удалось добиться гармоничности аромата. Он получился теплым и почти мистическим. Подходит и для женщин, и для мужчин. Смело надевайте его на встречу с друзьями.

SOMBRE NEGRA ОТ YOSH

Сложный и неоднозначный аромат. Самое точное описание ему дает создательница Йош Хан: «Женщина, предпочитающая Sombre Negra, — сногсшибательная красавица. Проницательная и разборчивая, она знает больше, чем выдает. Она видит, что скрывается за тенью, и не боится неведомого». Носить аромат будет непросто. Если все таки решитесь, то вас ждет букет из ветивера, пачули, кедра, ладана, перца, гвоздики, цитруса, мускатного ореха, тмина и табака.

L’ORPHELINE ОТ SERGE LUTENS

В строгий лаконичный флакон в духе Лютенса помещен микс ладана, мускуса и кастореума. Как и все ароматы Сержа, этот навеян воспоминаниями из его детства. «Он о времени, которое безвозвратно ушло, стало невидимым, словно пыль. И все же это не ностальгия по прошлому. Это чистота детства», — считает маэстро. «Сиротку» (так переводится с французского L’Orpheline) еще нужно суметь носить так, чтобы она казалась не серой и скучной, а завораживающей и мистической, как осенняя дымка.

По нотам

WOOD SAGE & SEA SALT ОТ JO MALONE

Какие запахи напоминают вам о лете? Аромат морской соли или прохладного бриза? Запах полевых трав или дерева? Если вы согласились с предложенными ассоциациями, вероятно, вам понравится новый парфюм Jo Malone. Для его создания мастер-парфюмер Кристин Нагель вдохновлялась, гуляя по английскому побережью и вдыхая запахи соленого воздуха, гальки и произрастающего там шалфея. Так родился парфюм без единой цветочной нотки, что примечательно для марки. Помимо шалфея в нем есть немного цитруса, морской соли, гваякового дерева, минералов и семян гибискуса.

NOBLESSE ОТ MAGRUSS

Идеальный парфюм для рабочего дня или романтического вечера. Удачное сплетение ароматов масла удового дерева, амбры, жасмина и мускуса скрывается в стильном дутом флаконе с прикрепленным к нему декором из натурального меха норки. Noblesse можно и нужно доставать из сумочки при каждом удобном случае — женщины подметят вашу утонченность и вкус, а мужчины — таинственность и соблазнительность. Не в этом ли задача парфюма как незаменимого штриха во всем образе?!

VIVA LA JUICY GOLD COUTURE ОТ JUICY COUTURE

Роскошная и желанная — так подумают о женщине, надевшей этот аромат. По какому поводу? Да просто чтобы показать себя! В композиции парфюма находим букет сладких нот — сочных диких ягод, жимолости и жасмина в обрамлении золотой амбры, топленой карамели, ванили и сандала. Хотите произвести неизгладимое впечатление? Вот три главных условия — идеальная прическа, высокие шпильки и этот чувственный аромат. Беспроигрышно!

По нотам

И ему тоже

Топ-3 мужских ароматов сезона

DIOR HOMME

Парфюм для истинного горожанина — элегантного, мужественного, сексуального, такого как Роберт Паттинсон. Именно его ведущий парфюмер Дома Dior Франсуа Демаши попросил представлять обновленную версию аромата (впервые вышел в 2005 году). Сохранив в сердце ирис, маэстро окружил его открывающими нотами бергамота, грейпфрута, кориандра и создающими насыщенный шлейф нотами кедра и амбры.

ONLY THE BRAVE WILD ОТ DIESEL

Едва услышав зажигательный ритм барабанов композиции Iron французского музыканта Woodkid, ставшей саундтреком для рекламной кампании аромата, становится ясно: герой Only The Brave Wild — бесстрашный дикарь, чей девиз — «Все или ничего!». В фирменный сжатый кулак камуфляжной расцветки создатели парфюма заключили ноты дикой природы и городского шика — лаванду, герань, кумарин, кокос, ветивер, лаванду, мускус и цитронеллу.

CODE ICE ОТ GIORGIO ARMANI

Еще один древесный парфюм. Попробуем расшифровать его «код»: аромат открывается взрывной свежестью терпких цитрусовых нот и сладких нот специй, затем верх берет древесный аккорд. К нему присоединяются ароматы лимона, мускатного шалфея и бобов тонка. В финале — мята перечная. Кому подойдет это смешение звуков? Определенно — харизматичному и уверенному в себе мужчине.

По нотам

4 вопроса об ароматах Сержу Лютенсу, известному французскому парфюмеру

«К&З»: Как лично вы классифицируете ­парфюмы?
Серж Лютенс:
В соответствии с настроением. Многие мои ароматы берут начало из воспоминаний, личных переживаний и эмоций. Парфюмы глубоко затрагивают мое внутреннее «я» и могут быть порождением как светлого, так и темного начала моей души. Я четко прислушиваюсь к своему внутреннему голосу и никогда не задумываюсь о том, какой получится аромат — цветочный, удовый, цитрусовый… Для меня это не имеет значения. Я делю парфюмы по характеру и особенностям их звучания.

«К&З»: Есть ли универсальные правила в выборе духов?
С. Л.:
Во-первых, в магазине нужно всегда работать с консультантом. Во-вторых, обращайте внимание не на состав базовых нот в композиции, а на воображаемый образ. Кем бы вы хотели стать, какие эмоции желаете испытать, что заставит вас пережить те или иные чувства — ответом на эти вопросы и будет ваш личный выбор. Кроме того, я считаю, что не вы выбираете аромат, а аромат выбирает вас.

«К&З»: Имеет ли значение, как наносить аромат?
С. Л.:
В моей коллекции все ароматы могут быть нанесены и спреем, и точечным соприкосновением с кожей. Каждый выбирает более удобный для себя способ. Единственный совет — наносите аромат на тепловые точки (запястье, за ушами) и ни в коем случае не растирайте его, особенно на запястьях, так как это может повредить базовую композицию парфюма.

«К&З»: Существует ли мода в парфюмерии?
С. Л.:
Для меня аромат — нечто большее, чем просто композиция, состоящая из парфюмерных нот. Создавая свои произведения, я черпаю вдохновение из трепетных и нежных чувств, которые неподвластны ни возрасту, ни статусу, ни тем более моде. Поэтому аромат призван стать частью вашей души, тонкой мелодией сердца, согревающей приятными нотами волнующих мгновений и эмоций.

Теги:

<