Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

10 вопросов Массимо Серини

Всемирно известному итальянскому стилисту по волосам.

10 вопросов Массимо Серини

Факты о Массимо

В его фешенебельном корнере в hotel de russie в Риме частые гости не только представители высшего общества италии, но и celebreties из голливуда. Знают сюда дорогу и члены королевских семей.
Работает на съемках престижных рекламных кампаний таких брендов, как Chopard, Chanel, Bulgari, L’Oreal.

1. Почему вы решили работать с волосами?

У меня всегда была к ним особая страсть. (Улыбается.)

2. Я помню, в детстве стригла кукол — чаще всего почему‑то наголо. (Смеется.) Вы делали что‑то подобное? Может быть, экспериментировали с волосами членов своей семьи?

Безусловно, учитывая, что у меня пять сестер! Когда мне было пять лет, я начал с причесок для кукол, но не остановился. Моя страсть все больше увлекала меня, и я перешел на настоящих кукол. (Смеется.)

3. Что самое сложное в вашей работе?

Читать мысли женщин и сделать им именно ту прическу, ­которую они хотят на самом деле.

4. С какой просьбой чаще всего к вам приходят клиентки?

Это звучит так: «Я хочу новый образ, но не хочу стричься». (Смеется.)

5. Вы следуете модным тенденциям или вам больше нравится развивать индивидуальный стиль?

Я беру что‑то от актуальных трендов, но создаю свой собственный стиль и стараюсь адаптировать его под каждую женщину.

10 вопросов Массимо Серини 6. Почему женщины с кудрявыми волосами хотят иметь прямые волосы и наоборот?

Женщины всегда хотят что‑то противоположное своей природе. (Улыбается.)

7. Я всю жизнь борюсь с кудрями. И у меня есть подруги, которые примирились с ними, только когда им исполнилось 50. Как можно укротить кудри?

Самое важное в уходе за кудрявыми волосами — после мытья оставлять на них полотенце, чтобы оно впитывало в себя как можно больше влаги. И ни в коем случае не надо делать полотенцем резкие, ерошащие волосы движения. Нанесите на них масло для увлажнения. На мой взгляд, лучшее средство — это Essence Absolue от Shu Uemura Art of Hair. Идеально, если волосы высохнут естественно, без фена. Тогда кудри не будут пушиться, а останутся натурально подчеркнутыми.

8. Я заметила, что русские женщины предпочитают ходить на вечеринки с распущенными выпрямленными волосами. Англичанки делают пучок. Что выбирают итальянки?

Русские женщины еще любят накручивать волосы для большего объема, так как от природы у них часто тонкие волосы. Либо используют экстеншен, чтобы достичь желаемого образа. С моими клиентками в Риме я стараюсь создать мягкий стиль — свежий и одновременно элегантный. При этом особое внимание уделяю структуре волос — у итальянок она другая, нежели у англичанок. Мне нравится работать с женщинами разных национальностей, особенно с англичанками. Мне импонирует, что им нравится оставаться естественными, нежными и легкими. Они предпочитают в стиле оригинальность, сдержанность и остаются верны классике.

9. Среди ваших клиентов много знаменитостей. Актрисы Сальма Хайек и Джулиана Мур, принцесса Шарлин из Монако, и это лишь несколько имен. У вас есть звезда, с которой вы бы мечтали поработать?

Николь Кидман. Мой друг, известный актер Колин Ферт, познакомил нас в Каннах в прошлом году. Потом было несколько случаев, когда мне повезло оказаться в ее компании, Николь — божественная женщина, но я с ней еще не работал. Надеюсь, моя мечта сбудется. (Улыбается.)

10. Как получилось, что вы открыли корнер в самом престижном и известном в Риме Hotel de Russie?

Мне так повезло благодаря моим друзьям. Hotel de Russie — потрясающее место с удивительной атмосферой, не зря здесь любят останавливаться состоятельные политики, бизнесмены, актрисы и знаменитости со всех концов света.

Теги:

<