Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

SPAсибо за отдых!

Неделя на морском побережье или пара часов в спа-салоне - это несопоставимо лишь на первый взгляд. Как расслабиться и почувствовать себя отдохнувшей‚ не уезжая с мегаполиса‚ проверили на себе сотрудницы нашей редакции. Докладываем: никакого волшебства‚ только мастерство специалистов ведущих спа-салонов столицы!

 

«Экзотическое  спа-путешествие»

Где? Центр косметологии и спа «Территория»
Тестировала  Анна Дюжева, фитнес-редактор

   В спа-салонах я нечастый гость. Если идти туда, то на полдня, чтобы по максимуму посвятить время себе. Найти несколько свободных часов мне всегда сложно. Хочется многое успеть, и полноценный уход за своим телом зачастую отходит на второй план. За что потом меня ругают все спа-терапевты. Я каждый раз уговариваю себя взять за правило посещать спа раз в две недели. Может, на этот раз сдержу обещание?!

   Для «Экзотического спа-путешествия» я выбрала середину недели и поехала в салон после работы. Процедура проходила в три этапа. Первый называется «Африканский нрав» — гоммаж. Сначала на все тело мастер нанесла мне масло баобаба, оно в изобилии содержит протеины и основные жирные кислоты, хорошо смягчает кожу. Поверх насыпала кофе и сделала скрабирование. Далее меня ждали «Американо-индейские легенды» — увлажняющее обертывание с воском из экстракта кактуса опунция. Анна рассказала, что это растение мексиканцы веками использовали для заживления ран и снятия раздражений. Воск кактуса создает невидимую пленку, которая запечатывает влагу в коже и питает ее. Я чувствовала себя как в коконе — под пленкой было жарко, но комфортно. Мне показалось или я правда уснула на некоторое время? «Полинезийскую церемонию», или третий этап, я ждала с нетерпением. Массажи — моя страсть. Этот мастер делала по особой технике, включающей в себя воздействие пилонами — деревянными палочками округлой формы — и ручной массаж с элементами тайского и гавайского стилей. Уже через пару мгновений я в мыслях перенеслась на побережье океана — лежу на мелководье и наслаждаюсь накатывающими на меня волнами. Возвращаться в реальность совсем не хотелось...

   Как часто мастер рекомендует проводить про­цедуру? Раз в семь — десять дней? Я бы повторила ее уже через два дня!


Мнение эксперта

Анна Андреева,
массажист, спа-оператор Центра косметологии и спа «Территория»:

«В про­цедуре соединены лучшие аутентичные методики массажа и косметика с экстрактами экзотических растений из разных уголков мира. Вы переноситесь сначала в Африку, потом в Южную Америку и на Полинезийские острова. Для усиления ощущения путешествия по континентам каждый этап сопровождает национальная музыка. Состав косметических средств, используемых в про­цедуре, максимально натуральный — масло баобаба, молотый кофе сорта 100 %-ной арабики из Мексики, экстракт кактуса, таитянский моной. Последний ингредиент — это целебный концентрат, получаемый путем настаивания живых цветов тиаре в рафинированном масле копра (ядро кокосового ореха). Моной увлажняет, укрепляет и стимулирует обновление кожи, делая ее гладкой и нежной. Бальзам сначала похож на масло, после превращается в молочко для тела. Он легко впитывается, не оставляя жирных следов, и не требует смывания.
Вся про­цедура расслабляет и обладает мощным антистрессовым действием, моделирует силуэт, способствует выведению излишков жидкости, увлажняет и разглаживает кожу, реабилитирует ее после длительного пребывания на солнце. Делать ее лучше раз в семь — десять дней».

 

        SPAсибо за отдых!

 

«Золотая Тайская и100рия»

Где? Центр красоты и релаксации «Байтонг»
Тестировала Алена Чеховская, web-редактор

   В этом году у меня выдалось «офисное» лето. Взять отпуск и понежиться на теплом белоснежном песочке у моря не удалось, поэтому пришлось искать другие способы избавления от накопившейся усталости. Первое, что пришло в голову, — нужно посетить спа-салон. Только там за короткое время можно по-настоящему отдохнуть. Как только я вошла в холл «Байтонга», сразу погрузилась в успокаивающую и расслабляющую атмосферу — приятная музыка, ароматы благовоний, доброжелательный персонал. На минуту показалось, что я на экзотическом курорте, а не в мегаполисе. Мой выбор — спа-программа «Золотая Тайская и100рия».

   Процедура началась с очищения тела солевым пилингом с морской солью, маслом жожоба, пчелиным воском, экстрактом ромашки и персика. Затем тайская молочная «Ванна Клеопатры» с эфирными маслами лаванды и ромашки. Она отлично сняла усталость. Следующий этап — тайский аромамассаж с натуральным маслом на основе жожоба, жасмина, иланг-иланга, розы и сандала. Цель массажа — глубокая релаксация всего организма — была достигнута: я настолько расслабилась, что проспала почти весь сеанс. В завершение был антистрессовый массаж лица и тайский фут-массаж специальными деревянными палочками.

   Когда все закончилось, я почувствовала себя отдохнувшей и обновленной. С таким результатом и за границу на спа-курорт не нужно ехать! Я осталась в восторге от посещения «Байтонга». Уверена, что еще не раз приду именно сюда, чтобы восстановить силы.

 

Мнение эксперта

Ксения Куницына,
спа-консультант Центра красоты и релаксации «Байтонг»:

«Обычно мы предлагаем пройти эту про­цедуру вместе с любимым человеком, чтобы побыть только вдвоем в удивительной и безмятежной атмосфере. Часто после «Золотой Тайской и100рии» партнеры новыми глазами смотрят друг на друга. Кроме сильного эмоционального заряда программа оказывает положительное влияние на весь организм. На разных этапах на тело наносят масла, экстракты растений и аутентичную тайскую косметику, происходит сложное массажное воздействие. Поэтому после чувствуется легкость в теле, уходит отечность и мышечные спазмы, кожа становится гладкой и шелковистой. Тайский аромамассаж дополнительно улучшает кровообращение и лимфодренаж, снимает нервное и мышечное напряжение плюс — согласно теории тайской медицины — восстанавливает свободный ток энергии по телу. А вот эффект от массажа лица виден сразу: исчезает напряжение, уменьшаются круги под глазами и появляется румянец».

 


«Райское наслаждение»

Где? Mandara SPA (Lotte Hotel Moscow)
Тестировала  Екатерина Семенова, ответственный редактор

   Начну с самого сильного впечатления — фирменный mandara-массаж в четыре руки. Мне доводилось пробовать много техник массажа, но такой вариант, пожалуй, превосходит весь предыдущий опыт. Это целое театральное действо на уровне ощущений! Специалисты разыгрывают своеобразное представление по разработанному сценарию. Движения рук синхронны и с одинаковым усилием. Такой массаж определенно должны выполнять высококлассные и опытные специалисты. Если действия массажистов не слаженны, это может раздражать, по крайней мере меня бы раздражало точно. Но с Mandara SPA я знакома давно и знаю — они про­фес­сионалы в области спа и с ними приятно иметь дело во всех отношениях.

   Теперь по порядку. Начало ухода по традиции — ритуальное омовение ног с аромамаслами, после беготни по редакции на каблуках — то, что надо. Затем мыльный лавандовый массаж тела — тщательный и аккуратный. Десять божественных минут расслабляюсь в хаммаме с травами — очень люблю влажный тип бани. После — кофейный скраб всего тела и душ. Чувствую себя полностью обновленной. Наконец, кульминация — фирменный массаж в четыре руки. Сочетание пяти разных стилей действительно впечатляет. Отдыхаю с чашечкой имбирного чая, угощаюсь финиками и думаю, что мой спа-день завершен. Но нет. Впереди 15-минутная бурлящая гидромассажная ванна с цветочным ароматом и великолепный освежающий уход за лицом с параллельным точечным массажем ступней — и тут я благополучно засыпаю…

    Возвращаюсь в реальность от прикосновения к векам холодных компрессов с отчетливым ароматом свежего огурца. Теперь программа окончена.

   Приятно, что я еще долго могу отдыхать в релакс-зоне с чашечкой зеленого чая, а также дополнительно воспользоваться сауной, кислородным бассейном и гидромассажем.

 

Мнение эксперта

Рама,
спа-терапевт спа-центра Mandara SPA (Lotte Hotel Moscow):

«Фирменный mandara-массаж выполняется двумя мастерами в четыре руки и сочетает пять разных стилей — японский шиацу, тайский, гавайский Lomi Lomi, шведский и балийский. Вам будет предложено одно из четырех масел на выбор — mandara (имеет чувственный аромат, подходит даже для чувствительной кожи), «острова специй» (согревающее с пряным ароматом), «спокойствие» (с лавандой для расслабления), «гармония» (с цитрусовыми нотками, улучшает настроение). На остальных этапах используется фирменная натуральная косметика Mandara. Процедуру рекомендуется делать перед важным событием или просто когда хочется в полной мере насладиться спокойствием и расслаблением».

 

        SPAсибо за отдых!



«Огненный массаж»

Где? Центр восточной медицины «Амрита»
Тестировала  Екатерина Елисеева, дизайнер

   На такую экзотическую про­цедуру я отправилась рано утром. В Центре меня встретили, выдали шапочку, чтобы убрать волосы, и очень милая доктор Ким объяснила, что будет делать. «Огненный» — не фигура речи, а действительно открытый огонь!

   Итак, сначала мне на спину Ким положила компресс — влажное полотенце, пропитанное отваром ароматных трав: ромашка, чабрец... Можно подобрать другие травяные смеси — для релакса или для бодрости. Затем поверх полотенца положила еще одно, сбрызнула его спиртом и подожгла. Огонь горит несколько секунд, как только мне становилось жарко, Ким тут же гасила его полотенцем и начинала массировать мне спину. Затем снова все повторяла: теплое полотенце с отварами, огонь, массаж. Жаль, что я не видела происходящее на спине, зато чувствовала очень приятное тепло, похожее на солнечное, а в сочетании со слегка уловимым запахом трав — полное ощущение, что лежишь на летнем лугу. Я даже не заметила, как задремала, и мастер позволила мне пять минут поспать. Мышцы прогреваются мягко, но глубоко. Процедура длилась всего 20 минут, правда, за это время Ким здорово размяла мои проблемные плечи и поправила позвоночник. Мне показалось, я даже стала выше ростом. Вывод: если до отпуска далеко, а хочется на солнечный пляж, вам — на огненный массаж.

 

Мнение эксперта

Чой Ен Джун,
главный врач медицинского центра «Амрита», кандидат медицинских наук, доктор восточной медицины:

«Огненный массаж» — древняя и специфическая методика, сочетающая техники традиционного китайского массажа и действие настоящего огня. За сеанс происходит несколько вспышек огня продолжительностью не более пяти секунд. Между тем пламя успевает прогреть глубокие слои мышц, расширить капилляры, усилить местное кровообращение и лимфоток. Огонь эффективно регулирует функцию иммунной системы, так как в сыворотке крови в это время повышается уровень лейкоцитов и понижается содержание иммуноглобулина Е. В ходе про­цедуры снимаются спазмы, восстанавливается нервная система. Восточные медики утверждают, что огонь поддерживает юань-ци — жизненную силу, полученную при рождении.
В про­цедуре не используются масла или косметические средства. Только компрессы, пропитанные настоем пяти лечебных трав — мята, пустырник, ромашка, чистотел и ортосифон. Настои легко поглощаются поверхностью тела. Богатая кровеносными сосудами соединительная ткань активно впитывает и переносит лекарственные компоненты. Процедура подойдет тем, кто хочет снять стресс и раздражительность, вылечить заболевания суставов, усилить иммунитет, снять напряженность и гипертонус, вывести излишки жидкости и шлаки из организма. Рекомендуется делать огненный массаж два раза в неделю».

 

        SPAсибо за отдых!

 

«Тайский комплексный микс»

Где?
Тайский спа-центр Thai Pattara Spa
Тестировала Ольга Владимирова, арт-директор

   Походу в спа-салон я предпочитаю прогулку в парке. Релаксу — более активные формы досуга. Но возможность попробовать за одно посещение сразу несколько техник, да еще в исполнении про­фес­сиональных мастеров традиционного тайского массажа, не могла меня не заинтриговать.

   Большие пространства, роскошный аутентичный интерьер, музыка, благовония... Зеленый чай с травяными сборами, которые выбираешь по вкусу... Шумный мегаполис по-немногу тебя отпускает.

   Традиционное омовение ног и традиционный тайский массаж. Мягкий, не вызывающий болевых ощущений и ощутимого дискомфорта, но при этом достаточно глубокий. Поспать не получилось.

   Легкий перерыв, пара глотков голубого чая Butterfly Tea, приступаем к массажу Herbal-ball. Распаренными мешочками, наполненными травяными сборами (более 26 видов трав), мастер снова проходит по всему телу. Очень приятное ощущение при контакте поверхности мешочка с кожей. Мышцы прогреваются, расслабляются. Данная часть программы вопринимается как релаксирующая. На этом можно было бы и закончить, но впереди — спортивный массаж маслом.

   У меня сухая кожа, которая с благодарностью воспринимает все масляные уходы. Выбираем масло, отвечающее моему элементу по году рождения — дереву. И раскрывающийся во время массажа терпкий древесно-травяной аромат дополняет палитру ощущений и удовольствий.

    В холле, после душа, за чашкой чая пытаюсь привести мысли в порядок и осознаю тщетность усилий. Зато просыпается аппетит. И, как по волшебству, на цокольном этаже комплекса оказывается ресторан с тайской кухней. Все... Боюсь, как бы количество телесных радостей не оказалось чрезмерным.

   Даже спустя пару дней после про­цедуры на мышечном уровне остается чувство раскованности и тонуса.
Прекрасная прогулка получилась!


Мнение эксперта

Патти Лоетсувалее,
дипломированный мастер из Таиланда, специализирующийся на всех техниках массажа в Thai Pattara Spa:

«Техника всех массажей в нашем центре привезена с их родины, королевства Сиам. Мастера проходят обучение в королевских, государственных медицинских центрах, и мы гарантируем их профессионализм. Тайский традиционный массаж делают лучшие специалисты, изучившие северную и южную методику в Таиланде в храме Wat Po. Американцы и европейцы давно называют тайский массаж йога-массажем, только при такой технике можно воздействовать на самые глубокие мышцы. Микс-массаж мешочками сродни иглотерапии — он позволяет точечно влиять на определенные зоны, отвечающие за разные внутренние органы. Масла для массажей подбираются по году вашего рождения и подразделяются на группы в соответствии с пятью основными элементами древнего китайского учения фэншуй — металл, вода, дерево, огонь и земля. Каждый элемент индивидуален и дополнительно работает как ароматерапия».

 

Теги:

<