Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

( )

( )

Ореховое масло - жирное масло, получаемое из плодов грецкого ореха. После снятия с дерева орехи должны лежать 3-4 месяца, в течение которых они дозревают и содержание масла в них увеличивается; свежие орехи содержат много млечного сока, который при прессовании смешивается с маслом; при слишком продолжительном сохранении содержащееся в орехах масло горкнет.

При приготовлении масла орехи сначала разбивают, отделяют скорлупу, размельчают ядра, пропуская между вальцами или в толчее, и затем размельчённую массу подвергают прессованию сначала на холоде. Жмых от первого прессования опять размельчают, смачивают теплой водой и снова прессуют, иногда при нагревании. При первом прессовании получают 30—35% масла, при втором — 10-15%.

Состав масла грецкого ореха

По содержанию ненасыщенных жирных кислот ореховое масло стоит выше многих растительных масел. В состав масла грецкого ореха входят: ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, витамин Р), витамины А, Е, каратиноиды, С, группа витаминов В, макро- и микроэлементы (цинк, медь, йод, кальций, магний, железо, фосфор, кобальт), биологически активные вещества.

Полезные свойства масла грецкого ореха

Витамины, входящие в состав орехового масла повышают жизненный тонус организма и стабилизируют его иммунный статус. Масло грецкого ореха на 77% состоит из незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, а также имеет рекордное содержание витамина Е.

Мало грецкого ореха улучшает обменные процессы в организме и рекомендуется к употреблению в период восстановления после перенесенных болезней и операций.

При употреблении масла грецкого ореха один раз в день улучшается в значительной степени функция кровеносных сосудов.

Масло грецкого ореха оказывает благоприятное воздействие на сохранение клеток, расположенных на стенках кровеносных сосудов, которые в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играют немаловажную роль.

Обладая противовоспалительными свойствами, масло грецкого ореха применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи и слизистых, способствует заживлению ран, трещин, ожогов, длительно незаживающих язв, обеспечивает полноценный обмен в тканях кожи.

Ореховое масло защищает организм от воздействия канцерогенных (бластомогенных) веществ, повышает сопротивляемость организма радиационному облучению, выводит радионуклиды, обладает противоопухолевым действием.

Ореховое масло применяется для лечения больных, страдающих атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, гипертонией, диабетом, заболеваниями печени, почек, щитовидной железы, хроническими колитами и отитами.

Масло грецкого ореха прекрасно подходит для приготовления салатов из свежих овощей, холодных соусов, блюд восточной кухни, иногда используется в кулинарии для жарки продуктов и гриля, а также для приготовления домашнего хлеба и выпечки.

Масло грецкого ореха – превосходный диетический продукт. Оно легко усваивается и является хорошим источником энергии и витаминов, что позволяет включать этот питательный продукт в состав многих диет.

Ореховое масло в косметологии

Масло грецкого ореха оказывает омолаживающее, регенерирующее и тонизирующее воздействие, быстро впитывается и делает кожу нежной и шелковистой.

В косметологии масло грецкого ореха входит в состав многих кремов для век против морщин, кремов для рук, средств для гигиены тела и бальзамов для губ, средств, улучшающих загар.

Просмотров - 2575

<