Пятница, 16 Август 2013 15:28

Соковая диета - ультрамодный тренд современной диетологии

Оцените материал
(0 голосов)

     Сейчас новым направлением в диетологии стали считаться соковые диеты, согласно которым нужно полностью прекратить употребление твердой пищи. Некоторые эксперты утверждают, что переход исключительно на соки дает организму “расслабиться” и сохранить ту энергию, некогда потраченную на переваривание пищи, восстановление всего организма.

 

     Уже за несколько суток такой диеты меняется химия крови, происходит ее разжижение. Однако сам метод имеет ряд противопоказаний: он представляет опасность для диабетиков (из-за больших количеств сахара в соках), людей, принимающих антидепрессанты, наркозависимых. Соки способны потенцировать действие препаратов, что грозит передозировкой. Такая диета не рекомендована беременным и кормящим женщинам.

     Пример рациона. За день предлагается выпить 3 разных вида соков: ореховое молоко, бутылку клюквенного и столько же лимонного концентратов, разведенных водой. Сок сохранять около двух суток. Данный рацион показан лицам, страдающим расстройствами сна, акне, ночной потливостью, имеющим проблемы с пищеварением. Соки восстанавливают работу печени, очищают почки. Максимальное количество дней для поддержания диеты – семь.

    Сок богат на сахара, которые поддерживают наш мозг, но практически не имеет в составе белков и жиров, таких нужных нашему организму для усвоения витаминов. Вес снижается лишь благодаря очистке кишечника, а имеющиеся жировые отложения не сжигается и вовсе.

Прочитано 321 раз Последнее изменение Вторник, 27 Август 2013 15:13
Другие материалы в этой категории: « Виноградная диета

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<