Пятница, 23 Август 2013 03:00

Виноградная диета

Оцените материал
(0 голосов)

     Виноградная диета – одна из самых комфортных, соблюдая ее, Вы будете стройны и не голодны. Эта диета позволяет готовить сытные, вкусные и разнообразные блюда, благодаря чему о депрессии, сопровождающей некоторые голодные диеты, можно надолго позабыть.

Виноград имеет особые свойства, которые помогают нормализовать обмен веществ, очистить от шлаков организм. Для диеты лучше выбрать виноград с косточками: он содержит больше полифенолов, замедляющих процессы естественного старения организма.

     Вот примерный рацион на 4 дня:

     1-ый день.

Завтрак: мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом. Рецепт: 150г йогурта, столовая ложка мюслей, половинка апельсина, 100г темного винограда, пикантность вкуса такому блюду придадут жареные подсолнечные семечки.

Обед: салат — 250г тыквы, 100г винограда, 150г листового салата, столовая ложка рубленых грецких орехов. Рецепт: нарезать тыкву кубиками и немного обжарить на сливочном масле, виноградинки разделить напополам, листья салата порезать и смешать с тыквой, а в масло, где жарилась тыква, влить 1\4 стакана овощного бульона, добавить чуть уксуса и горчицы (это заправка к блюду); сверху присыпать орехами. С данным салатом можно съесть пару кусочков нежирной буженины.

Ужин: фруктовый салат (100г белого винограда, 50г ананаса, четвертинка плода папайи, столовая ложка лимонного сока) и кусочек куриной грудки.

Энергетическая ценность предложенных блюд составляет всего 800-850 ккал.

     2- ой день

Завтрак: лимонный йогурт. Рецепт:150 - 200г нежирного йогурта, ст. ложка лимонного сока, взбить в блендере. Им нужно залить 150г винограда.

Обед: рис с креветками. Рецепт: 5 ст. ложек риса, 100г винограда, 5-6 штучек небольших креветок. Рис отварить и перемешать с виноградом, креветки слегка обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить и выложить на рисово-виноградный гарнир.

Ужин: картофель с овощами. Рецепт: 100г картофеля, 1 морковь, стебель лука-порея, немного корня сельдерея. Порезанные овощи залить стаканом бульона и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой, посолить по вкусу, добавить лавровый лист, перец. Готовое блюдо заправить чайной ложкой сметаны, по окончанию трапезы, можно полакомиться темным виноградом.

Энергетическая ценность такого рациона -750—780 ккал.

     3- ий день

Завтрак: бутерброд с творожным сыром. На булочку из муки грубого помола намазать толстым слоем творожный сыр, а сверху положить половинки разрезанных виноградинок.

Обед: рыба с тушеной капустой и виноградом. Рецепт: 150г квашеной капусты, одна луковица, 300г рыбного филе, 50г темного винограда. Капусту с луком потушить в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут; на капусту выложить рыбное филе и виноградные ягоды, после чего тушить еще столько же, можно поперчить.

Ужин: виноградное желе. Рецепт: 5г желатина, 150мл виноградного сока, 50г винограда, половинка яблока; желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворить его в соке; залить жидким желе ягоды винограда и добавить кусочки яблока, на час поставить в холодильник.

Энергетическая ценность предложенного меню  составляет 650—700 ккал.

     4-ый день

Завтрак: хлеб с творогом (на кусочек хлеба грубого помола выложить 100г творога, заправленного солью и перцем, сверху посыпать зеленым луком), 100г темного винограда на десерт.

Обед: виноградные блинчики. Рецепт: 2-3 столовых ложки муки, 100г воды, 1 яйцо - замесить тесто и испечь несколько блинчиков. Начинка: 100г нежирного творога, ст. ложка минеральной воды, 50г винограда; блинчики посыпать молотой корицей.

Ужин: индейка с овощами и грибами. Рецепт: 50г грудки индейки, 100г капусты брокколи, морковь, 50г шампиньонов, 2 ст. ложки сметаны, 50 г красного винограда. Мясо индейки нарезать тонкими полосками и обжарить, брокколи отварить в кипятке 2-3 минуты, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны разрезать по полам; все сложить в кастрюлю, добавить полстакана бульона и тушить около 10 минут; в конце добавить сметану и виноград, можно вместе с блинчиками съесть немного отварного риса.

Энергетическая ценность такого рациона - 800—850 ккал.

     Информацию с сайта не рекомендуется использовать в качестве самолечения! Мы лишь приводим справочные данные, которые ни в коем случае не заменяют врачебные консультации и рекомендации по лечению.

     Создатели сайта не несут ответственности за использование приведенной информации, как пособия по самолечению!

 

Прочитано 254 раз Последнее изменение Вторник, 27 Август 2013 14:53

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<