Пятница, 23 Август 2013 03:00

Диета "Зеленый горошек"

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

    

  В горохе имеется белок, состоящий из важнейших для организма аминокислот, которые синтезируются только растениями. Если вы любите зеленый горошек, то данная диета Вам, несомненно, понравится. Она придется по плечу тем, кто любит оригинальные кулинарные блюда. Из напитков рекомендуется минеральная вода или несладкий чай в неограниченном количестве. Кроме блюд из зеленого горошка  имеются также различные варианты завтрака, полдника и ужина.

 

         Вот пример меню на день

Завтрак: вариант 1  - 30г мюсли с 100 мл молока и 1 мелко нарезанное яблоко; вариант 2 - 1 булочка с отрубями с 30г творога и зеленью; вариант 3 - 1 кусочек черного хлеба с 10г сливочного масла или маргарина и 2 ч. ложками меда или джема.

Второй завтрак и/или полдник: вариант 1 - 1 груша, 125г винограда; вариант 2 - 150г йогурта или 200г слив; вариант 3 - 1 стакан кефира, апельсинового или яблочного сока.

Ужин: вариант 1 -  можно приготовить еще одно из предложенных нами основных блюд или съесть вторую порцию приготовленного в обед; вариант 2 - 1 кусочек хлеба с отрубями с кусочком сыра и любым количеством редиса; вариант 3 - 1 кусочек черного хлеба с салатом из 1 тертого яблока и нескольких виноградин, заправленным лимонным соком, солью, щепоткой сахара и 1 ч. ложкой растительного масла.

1 день

Обед: гороховый суп с картофелем.

Рецепт: на 2 порции — 300г картофеля, 100г стручков красного сладкого перца, 100г лука-порея, 1 ч. ложка растительного масла, 500 мл бульона, 2 сардельки, 150г зеленого горошка, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка листьев майорана. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей очистить, светлую часть мелко нарезать. Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенками на 1 ч. ложке разогретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 мин на слабом огне. Сардельки нарезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп вместе с зеленым горошком. Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.

2 день

Обед: омлет с зеленым горошком.

Рецепт: на 2 порции — 150г зеленого горошка, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 2 ч. ложки растительного масла, 2 тонких кусочка ветчины. Зеленый горошек слегка подогреть в маленькой кастрюльке. Яйца смешать с 2 ст. ложками воды, взбить, посолить, поперчить и приготовить на маленькой сковороде по очереди два омлета. При этом сковороду каждый раз смазывать 1 ч. ложкой растительного масла. Когда омлеты начнут застывать, высыпать на каждый по 75г горошка, накрыть крышкой и подержать на слабом огне 2 мин. Омлеты с горошком выложить на тарелки вместе с кусочками ветчины.

3 день

Обед: гороховый суп-пюре.

Рецепт: на 2 порции — 1 стебель лука-порея, 10г сливочного масла или маргарина, 300г зеленого горошка, 500 мл бульона, 2 ст. ложки сметаны, соль, молотый черный перец, полпучка базилика. Лук-порей очистить, светлую часть нарезать колечками. Лук обжарить в сливочном масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавить 200г зеленого горошка, влить бульон и варить 10 мин. С помощью миксера приготовить пюре, добавить сметану и оставшийся зеленый горошек. Суп еще раз подогреть, посолить, поперчить, перелить в тарелки и посыпать базиликом.

4 день

Обед: салат из горошка с кукурузой.

Рецепт: на 2 порции — 1 яблоко, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 пучок зеленого лука с луковичками, 150г зеленого горошка, 150г кукурузы, 100г диетического йогурта; 1 ч. ложка приправы кари, соль, молотый черный перец, 50г бекона. Яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками и смешать с горошком, кукурузой и яблоками. В йогурт добавить приправу карри, соль и перец. Бекон мелко нарезать и добавить в салат вместе с соусом.

5 день

Обед: картофель с горошком и соусом.

Рецепт: на 2 порции — 2 крупных клубня картофеля, 1 луковица, 200 г зеленого горошка, 10г сливочного масла или маргарина, 100 мл бульона, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки листьев кервеля, соль. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине с 150г зеленого горошка. Влить бульон и варить 10 мин. Добавить 1 ст. ложку сметаны, мелко нарезанный кервель и сделать с помощью миксера пюре. Добавить в соус оставшийся горошек. Картофель надрезать, полить соусом и оставшейся сметаной.

6 день

Обед: шницель с овощами.

Рецепт: на 2 порции — 1 луковица, 10 г сливочного масла или маргарина, 300г горошка, 100 мл бульона, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка консервированного хрена, 1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки, 2 шницеля из телятины (80г), 1 ст. ложка растительного масла, соль, молотый черный перец. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине. Добавить зеленый горошек, залить мясным бульоном и варить в течение 10 мин. Молоко смешать с мукой и хреном, добавить к горошку, довести до кипения, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой. Шницели обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и подать с горошком.

7 день

Обед: ризотто с горошком.

Рецепт: на 2 порции — 2 луковицы, 100г стручков красного сладкого перца, 80г риса, 1 ч. ложка растительного масла, 200 мл бульона, 150г зеленого горошка, 20г сыра, 10г сливочного масла или маргарина, немного зеленого лука, соль, молотый черный перец.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручки перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и рисом. Влить бульон, накрыть крышкой и варить примерно 15 - 20 мин.

Добавить горошек и тертый сыр, посолить и поперчить. Приготовить на сливочном масле яичницу, посолить и поперчить. Подать с ризотто, посыпав зеленым луком.

 

 

 

Прочитано 486 раз Последнее изменение Понедельник, 02 Сентябрь 2013 14:17
<