Четверг, 07 Август 2014 12:46

Coca-Cola

Оцените материал
(0 голосов)
Coca-Cola
Обложить акцизом безалкогольные напитки с содержанием сахара – такое предложение выдвинуто в Государственной думе РФ. Парламентарии считают, что это побудит граждан с большей ответственностью относиться к своему здоровью. Кроме того, российская экономика также ощутит пользу от этой меры.

О намерении внести осенью в Госдуму законопроект о введении акциза на сахаросодержащие безалкогольные напитки заявили депутаты от КПРФ. Они напомнили, что употребление Coca-Cola – это основная причина ожирения и других тяжёлых болезней. Акциз сделает напитки с сахаром более дорогими, а значит, менее предпочтительными для потребителей. Это мировой опыт. Главный юрист фракции отметил также, что неплохо было бы объявить бойкот этому крайне «вредному» напитку.

Также решение о введении «налога на Coca-Cola» связано с намерением американской корпорации отозвать свою рекламу с российских федеральных каналов из-за санкций Запада.

Эксперты неоднократно подчёркивали, что сахар – крайне вредный продукт, вызывающий к тому же привыкание. Надо ограничивать его употребление, и не только в напитках. Он лишь немногим отличается по своему вредному воздействию на организм человека от алкоголя и табака. Именно поэтому во многих странах активно ведётся курс на снижение потребления «вредной» еды. И вполне логично введение подобного акциза. И не только на газированные напитки, но и прочие продукты с большим содержанием сахара.

Прочитано 187 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<