Пятница, 12 Декабрь 2014 14:00

5 новых модных салатов на Новый год

Оцените материал
(0 голосов)
В избранноеУдалить из избранного

12 декабря 2014

52KE 4=KE A0;0B>2 =0 >2K9 3>4" title="Фото: Domashniy.ru - Портал Домашний" />Фото: Domashniy.ru

Вы уже составили новогоднее меню или все еще безрезультатно листаете кулинарные журналы? Тогда встречайте подборку новых модных праздничных салатов!

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе хозяйке 2015 года – Синей Деревянной Козе, и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые вы сможете приготовить быстро и легко.

Еще по теме: Что приготовить на Новый год

52KE 4=KE A0;0B>2 =0 >2K9 3>4" />Фото: Domashniy.ruЛегкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)
6 свекл небольшого размера 
150 г мягкой брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
зелень – для украшения

6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.52KE 4=KE A0;0B>2 =0 >2K9 3>4" />Фото: Domashniy.ru

2. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем. 52KE 4=KE A0;0B>2 =0 >2K9 3>4" />Фото: Domashniy.ru

3. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

Совет

Если вы купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.52KE 4=KE A0;0B>2 =0 >2K9 3>4" />Фото: Domashniy.ru

4. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.52KE 4=KE A0;0B>2 =0 >2K9 3>4" />Фото: Domashniy.ru

5. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.52KE 4=KE A0;0B>2 =0 >2K9 3>4" />Фото: Domashniy.ru

6. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.52KE 4=KE A0;0B>2 =0 >2K9 3>4" />Фото: Domashniy.ru

7. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

52KE 4=KE A0;0B>2 =0 >2K9 3>4" />52KE 4=KE A0;0B>2 =0 >2K9 3>4" />52KE 4=KE A0;0B>2 =0 >2K9 3>4" />52KE 4=KE A0;0B>2 =0 >2K9 3>4" />52KE 4=KE A0;0B>2 =0 >2K9 3>4" />52KE 4=KE A0;0B>2 =0 >2K9 3>4" />52KE 4=KE A0;0B>2 =0 >2K9 3>4" />52KE 4=KE A0;0B>2 =0 >2K9 3>4" />52KE 4=KE A0;0B>2 =0 >2K9 3>4" />52KE 4=KE A0;0B>2 =0 >2K9 3>4" />52KE 4=KE A0;0B>2 =0 >2K9 3>4" />52KE 4=KE A0;0B>2 =0 >2K9 3>4" />
Прочитано 233 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<