11 декабря 2014

Эти блинчики призваны украсить ваш новогодний стол. Тонкое идеальное тесто и нежная деликатная начинка из красной рыбы – старинный рецепт бабушки Лары Кацовой сделает блюдо вашим новым праздничным хитом.
Даже если вам никогда не приходило в голову приготовить на Новый год блины, то это потому, что вы не были знакомы с мадам Ларой – бесподобной ведущей программы «Домашняя кухня». Она не боится экспериментов, поэтому предлагает и нам взглянуть на традиционное русское блюдо по-новому. Впрочем, если вам кажется, что для закуски блинчики с лососем – это слишком, подавайте их с пылу с жару в качестве горячего!
Кстати, лично мы никогда не пробовали добавлять в тесто для блинов сметану. Лара объяснила нам, что ее любимая бабушка всегда делала так, чтобы блинчики получились пушистыми и воздушными. Изумительная начинка из лосося с зеленью – еще один фирменный секрет семьи Кацовых.
А если вы хотите увидеть своими собственными глазами, как мадам Лара делает знаменитые блины, то скорее нажимайте на кнопку play!
РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ С ЛОСОСЕМ
Что нужно:
Блинчики:
4 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сметаны 20% (жирность тоже очень важна, следуйте рецепту!)
250 г муки300 мл молока (оно должно быть комнатной температуры, иначе тесто получится плоским и резиновым)
Начинка:
500 г красной рыбы (можно взять лосось, семгу, форель)
2 луковицы
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
3 лавровых листа
4 горошины душистого перца
50 г сливочного масла
соль, перец – по вкусу
растительное масло
Как приготовить блинчики с лососем:
1. В миску разбить 3 яйца и добавить желток четвертого яйца. Секрет любимой бабули Лары в том, что когда ты добавляешь дополнительный желток, тесто становится более легким и невесомым. Добавить сахар, соль и сметану, как следует перемешать венчиком. Всыпать муку, еще раз перемешать. Влить молоко, энергично взбить венчиком.
2. Испечь блины на растительном масле.
3. В небольшую кастрюльку налить воды, поставить на огонь, довести до кипения с лавровым листом и душистым перцем. Положить в кастрюлю рыбу и варить до полуготовности минут 10. Выключить огонь, вынуть рыбу и дать ей отдохнуть минут 5. Измельчить вилкой.
4. Нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле, добавить измельченную рыбу, мелко нарубленный укроп и зеленый лук. Посолить, поперчить.
5. На каждый блин выкладывать по столовой ложке начинки, осторожно свернуть конвертиком. Выложить все конвертики на противень с высокими бортиками, выстеленный пергаментом. Смазать блины сливочным маслом и запечь в горячей духовке в течение 10 минут. Охладить – если это закуска, подавать немедленно – если это горячее.











