Суббота, 06 Декабрь 2014 18:06

Сыровяленая колбаса

Оцените материал
(0 голосов)

Вкусная и приятно пахнущая сыровяленая колбаса – настоящий деликатес, который так и хочется попробовать. Действительно, перед ее вкусом и ароматом бывает очень сложно устоять. Сыровяленую колбасу едят и как самостоятельное кушанье, и используют в качестве компонента различных блюд – пиццы, салатов, бутербродов, запеканок. В итоге увеличивается их питательная ценность.

Как делают сыровяленую колбасу

Сыровяленая колбаса имеет плотную, суховатую упругую структуру. Ее изготавливают методом продолжительной сушки. Это отличает такую колбасу от более дешевых сортов, когда прибегают к отвариванию или копчению.

Так как для качественной сыровяленой колбасы берется мясо только самого высшего сорта – свинина и говядина, иногда добавляют баранину и конину – ее стоимость низкой быть не может. В фарш, который после станет колбасой, добавляют самые разные специи, пряности, а иногда коньяк и пчелиный мед.

Изготавливая сыровяленую колбасу, важно в точности следовать технологическому процессу, в частности держать оптимальный баланс по содержанию в ней жиров (38%) и белков (22%).

Приготовление сыровяленой колбасы в домашних условиях

Сразу отметим, что самостоятельное приготовление сыровяленой колбасы для тех, кто не имеет достаточно кулинарного опыта может оказаться сложным делом. Но если вы уверены в своих силах, то будете вознаграждены вкусным и натуральным продуктом.

На первом этапе готовится фарш – берется мясо, сало, добавляются специи, все перемалывается. Перемешав все, нужно накрыть фарш пленкой и поместить в холодильник на 12 часов.

Как только срок вышел – берется натуральная оболочка, которую останется наполнить готовым фаршем. Оболочка завязывается с обоих концов, так чтобы образовалось кольцо. Теперь колечки подвешиваются для просыхания, для этого нужно выбрать хорошо проветриваемое помещение. Теперь потребуется еще пять дней на то, чтобы колбаса полностью была подготовлена к употреблению – это время она должна провести в прохладном помещении.

Польза и вред сыровяленой колбасы

Такая колбаса, несмотря на свою калорийность (минимум 400 калорий на 100 гр), очень полезна. В ее составе – многие необходимые нашему организму витамины и микроэлементы. Ведь при вялении полезные вещества, содержащиеся в мясе, практически не разрушаются.

Главный недостаток сыровяленой колбасы – довольно высокое содержание соли, без которой колбаса при вялении может испортиться.

Прочитано 488 раз
Другие материалы в этой категории: « Хлор Рисовая лапша »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<