Понедельник, 05 Январь 2015 13:02

Такие полезные зимние фрукты

Оцените материал
(0 голосов)

Зимой, в сезон морозов, пронизывающих ветров и постоянных простуд, особенно важно укреплять свое здоровье. Прекрасными помощниками в этом вам послужат фрукты, которые появляются в продаже в зимнее время. Вот некоторые полезные сведения об их благотворном влиянии на организм.

Хурма

Хурма – субтропический фрукт, являющийся в ноябре, декабре лучшим источником витаминов и полезных пектиновых веществ. Выбрать хурму просто, чем она мягче, тем спелей. Хурма является ценным источником витамина А и полезна для зрения, богата биологически активными веществами с противораковым действием, может способствовать укреплению сердечно-сосудистой системы благодаря наличию магния и важных микроэлементов. Кроме того, хурма может использоваться для профилактики простудных заболеваний. Не рекомендуется употреблять много хурмы людям, страдающим запорами.

Цитрусовые

В зимний период в магазинах резко возрастают продажи цитрусовых фруктов. Основная их польза – большое содержание витамина С (аскорбиновой кислоты). Витамин С укрепляет зубы и десны, бытует мнение, что он даже может восстанавливать трещины в эмали, повышает защиту иммунной системы, улучшает кровообращение. Примерно 1,5 апельсина содержат суточную дозу витамина С.

Разные цитрусовые отличаются в своем благотворным влиянием на организм. Для апельсина характерно наиболее высокое содержание аскорбиновой кислоты по сравнению с другими родственными ему фруктами. Грейпфрут благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, нормализует кровяное давление и может использоваться при лечении геморроя. Лимон способствует омоложению организма и повышению самочувствия благодаря стимуляции обмена веществ. Его употребление в пищу способствует выделению желудочного сока, что не рекомендуется людям, страдающим изжогой. Мандарины полезно употреблять при диарее, так как они ослабляют перистальтику кишечника. Все цитрусовые способствуют снижению уровня холестерина в крови и снижению веса, улучшению внешнего вида кожи, волос и ногтевых пластин.

Гранат

Особо хотелось бы остановиться на гранате. Этот фрукт содержит чуть ли не все витамины, необходимые человеку (витамин A, B1, B2, B9, C, E, PP, фолиевую кислоту). Полезными являются все части граната: сами плоды, семена, кожура, волокна. Семена граната не всем приятно раскусывать, поэтому в большинстве случаев люди предпочитают гранатовый сок, обладающий закрепляющим действием, поэтому его не рекомендуется употреблять много. Также хорошим целебным эффектом обладает отвар гранатовых корок. Основное благотворное действие граната на организм человека – повышение гемоглобина в крови.

Прочитано 192 раз
Другие материалы в этой категории: « Вредная посуда Соль: польза и вред »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<