Четверг, 01 Январь 2015 13:14

Палеодиета

Оцените материал
(0 голосов)

В последние годы стало модным следить за состоянием своего здоровья и внешним видом. Для этого многие стали придерживаться определенного режима питания и заниматься изнурительными тренировками. Однако относительно недавно диетологи разработали новую диету для похудения, которая не требует непрестанного подсчета калорий и серьезных физических нагрузок.

Принципы палеодиеты

Новая диета, которая получила название палеодиеты, предполагает возвращение к рациону питания первобытных людей, когда прием пищи был возможен лишь в случае возникновения чувства голода. Кроме того, предки всего человечества употребляли в пищу лишь натуральные продукты, а также продукты, не прошедшие термической обработки, за исключением мяса и морепродуктов. Именно по этой причине наскальные рисунки передают изображение человека без лишнего жира в стратегически важных частях тела.

Доказано, что человеку на уровне генов подходят овощи, растения, фрукты, нежирное мясо и рыба. Эти продукты никогда не станут причиной ожирения или заболеваний сердечно-сосудистой системы, катализатором аллергических реакций и сбоя в работе эндокринной системы. Также палеодиета держит под контролем гормоны.

Правила палеодиеты

Если люди вернутся к древнему рациону своих предков, то это повлияет не только на их здоровье, но и отразится на внешности, которая станет намного лучше. Чтобы следовать палеодиете, необходимо придерживаться некоторых несложных правил:

  • следует вести подвижный образ жизни, так же как и древние люди, которые выполняли много физической работы;
  • желательно питаться только натуральными продуктами (ягоды, растения и даже коренья), в которых намного больше витаминов, нежели в аптечных пилюлях. А для того, чтобы укротить свой аппетит человеку необходимо употреблять овощи и фрукты, источник клетчатки;
  • мясо может быть лишь диетическим и отварным либо парным;
  • людям с точки зрения генетики абсолютно противопоказаны полуфабрикаты и сахар, который лучше заменить медом;
  • пищу можно принимать небольшими порциями несколько раз в течение дня, но только из чувства голода.

Плюсы и минусы палеодиеты

Какие плюсы есть у палеодиеты? Ответ прост: улучшение гормонального фона организма, снижение веса в среднем на 2 кг в течение недели, уменьшение количества холестериновых бляшек, а, следовательно, и уровня холестерина в крови. Кроме того, палеодиета может помочь в профилактике онкологических заболеваний. Также можно восстановить психоэмоциональный баланс.

Конечно, палеодиета, так же как и многие другие диеты, имеет и отрицательные стороны. Она не подходит вегетарианцам, так как допускает употребление мяса. Также при таком рационе питания можно ощутить дефицит кальция, потому что под запретом молочные и кисломолочные продукты. И, наконец, палеодиета является достаточно дорогим удовольствием, которое могут позволить себе лишь обеспеченные люди.

Прочитано 233 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<