Пятница, 09 Январь 2015 09:27

Березовый сок

Оцените материал
(0 голосов)

Береза испокон веков считается символом русской земли. И дело не только в ее красоте. С давних времен сила березы использовалась в лечении множества болезней. И в современном мире ее полезные свойства не теряют своей актуальности. Сегодня существует немало рецептов укрепления здоровья и лечения различных заболеваний с использованием березового сока, но мало кому известен полный спектр его ценных качеств.

Береза – уникальное растение. Для исцеления от болезней можно использовать любую ее часть. Особенно большую пользу приносит березовый сок. За долгую зиму он накапливает в себе множество полезных веществ.

Ферменты и биологические стимуляторы, входящие в состав березового сока, благотворно влияют на укрепление иммунитета. Это сильнейшее средство в борьбе с весенней нехваткой витаминов и для восстановления после продолжительной болезни. Людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, березовый сок тоже приносит немало пользы. Он действует как укрепляющее снадобье для сосудов и стабилизирует работу сердечной мышцы.

Березовый сок богат на дубильные вещества. Благодаря этому его стоит пить при различных проблемах ротовой полости: при кровотечении десен, гингивитах, стоматитах и т.п. Также он хорош как противовоспалительное средство.

Березовый сок активизирует работу мозга, так как содержит натуральные сахара, глюкозу и фруктозу. Благодаря этим компонентам березовый сок умеренно сладкий и имеет приятный вкус. Это делает настоящий сок чрезвычайно полезным для детей, школьников и студентов. Но это не означает, что его можно употреблять только в оздоровительных целях, но и в целях удовлетворения!

Поскольку березовый сок не содержит аллергенов, его можно пить даже людям, склонным к аллергиям. Также он полезен для женщин в положении, мамам в период кормления грудью и людям, страдающим проблемами с пищеварением.

Также стоит почаще употреблять березовый сок людям, страдающим отеками. Создавая мягкое мочегонное действие, он способствует выведению лишней жидкости из организма. Кроме того, при воспалении почек или почечной недостаточности мочегонный эффект березового сока тоже очень кстати. Но нужно быть аккуратным при мочекаменной болезни. Чтобы не вызвать движение камней или приступ колик, этот напиток нужно употреблять с осторожностью.

А еще березовый сок служит как очищающее кровь средство и для удаления вредных веществ после отравлений или облучений. Именно поэтому он очень полезен при интоксикациях в период беременности.

В случае пониженной кислотности нужно пить по стакану сока три раза в день. Он способствует выработке желудочного сока.

Прочитано 194 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<