Пятница, 16 Январь 2015 17:26

Выбираем духовой шкаф

Оцените материал
(0 голосов)

В наше время уже не является новостью тот факт, что залог вкусно приготовленной еды – правильная тепловая обработка. А температура, вид нагрева и длительность приготовления относятся к основным факторам, обеспечивающим эту функцию. И поэтому именно духовые шкафы становятся всё более востребованными среди хозяек, любящих готовить.

Этот вид кухонного оборудования достаточно прост, и его использование не доставляет даже рядовому кулинару особых трудностей. Но прогресс не стоит на месте! А вместе с ним и духовые шкафы становятся все совершенней, «умнее», функциональнее. И когда возникает желание создать кулинарный шедевр, следуют трудности в выборе той самой модели. Ведь новый потенциальный помощник должен вписаться по всем параметрам в том месте, где будет установлен. Здесь будут важны многие из факторов.

Газовый или электрический?

Газовый шкаф более удобен в газифицированном доме потому, что неплохо экономит на собственной эксплуатации, стоит не особо дорого, обладает быстрым нагревом до нужной температуры. А вот управлять духовкой с таким способом нагрева не так уж и легко. Да и вред от продуктов сгорания имеет место быть.

Другой вариант – электрический шкаф. Он богат различными функциями: способен управлять циркуляцией тепла, оптимизирует процесс приготовления блюд, временные затраты сводит к минимуму. Но на другой чаше весов – его немалая стоимость и высокое потребление электроэнергии.

Не гонитесь за множеством функций

Выбор духовки по функциональным возможностям полностью зависит от несметных кулинарных фантазий самой хозяйки. А особенность лишь в том, что цена будет расти в зависимости от их набора, а порою даже неоправданно. Да и не угнаться за всеми функциями – их количество растет из года в год.

При этом практически все, даже самые недорогие шкафы имеют набор функций, перекрывающий 90, если не 99% потребностей, возникающих при повседневной готовке. Так что, решайте сами, стоит ли переплачивать за возможности, которые вам, может быть, никогда и не понадобятся.

Важные мелочи

Обязательно стоит предусмотреть, как будет расположен шкаф по отношению к варочной панели. Будет он зависимым (расположение сразу под панелью) или же автономным (говорит сам за себя – может приютиться в любом удобном месте).

Самое главное, определяясь с выбором духового шкафа, стоит подумать о таких моментах, как безопасность устройства. В газовой духовке желательно наличие системы «газ-контроль», покупая электрическую – проверьте, выдержит ли электрическая сеть квартиры внушительную нагрузку в размере от 2100 Вт до 3400 Вт.

Ах да! Выбирая духовой шкаф, не прогадайте с цветом, размером или формой. Не забывайте, что дизайн шкафа играет огромную роль, так как ему предстоит подчеркивать и дополнять стиль кухни.

Прочитано 209 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<