Суббота, 24 Январь 2015 13:39

Домашняя хлебопечка

Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня стало модно следовать правилам здорового питания. А поскольку на Руси хлеб – всему голова, то его качество не должно вызывать ни малейших сомнений. При этом хлебушек должен быть вкусным и полезным. Но так ли дела обстоят с магазинным хлебом?

Для тех, кому не все равно, что кушать, и кто желает разнообразить свое меню, существует отличное решение – домашняя хлебопечка. Рынок бытовой техники предлагает много моделей хлебопечек в разных ценовых диапазонах – все зависит от приоритетов: надежность, долговечность, красивый дизайн, большое количество программ, экономичность, специальные возможности, качество металла, модный брэнд и много других факторов. Как же в этом многообразии выбрать самую подходящую?

Варианты комплектации хлебопечек

Стандартная хлебопечь состоит из собственно корпуса с нагревательным элементом и ведерка с лопаткой. Большинство моделей комплектуются мерным стаканом, мерной ложкой, книгой рецептов приготовления выпечки.

Некоторые модели имеют два отделения для одновременного выпекания разных видов хлебобулочных изделий, автоматический диспенсер для добавления ингредиентов, дополнительные лопатки для замешивания теста. Кроме выпечки хлеба, в отдельных хлебопечках можно варить варенье и компот, а также замешивать тесто.

Органы управления

Панели управления в хлебопечках, в основном, имеют следующие клавиши: меню (отображаются номера программ), размер (выбор размера хлеба), таймер (отсрочка старта на определенное время), цвет корочки (светлая, средняя, темная), старт (запуск программы), стоп (остановка программы).

Как испечь хлеб в хлебопечке

Испечь хлеб в домашней хлебопечке не составит особого труда. Для этого надо лишь четко придерживаться рекомендованной рецептуры.

Обычно сначала в емкость для выпечки кладут сухие дрожжи, муку, и в последнюю очередь наливают жидкость. На панели управления выбирают программу, размер хлеба в зависимости от количества компонентов, желаемый цвет корочки, таймер (при необходимости), и нажимают кнопку «Старт». А дальше процесс замешивания, расстаивания и выпекания хлеба происходит автоматически, без постороннего вмешательства. И через определённый промежуток времени хлебопечка порадует свежим, ароматным и очень вкусным домашним хлебушком.

Приятного аппетита!

Прочитано 226 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<