Вторник, 10 Февраль 2015 11:33

Посуда из нержавеющей стали

Оцените материал
(0 голосов)

Еще несколько десятков лет назад о посуде из нержавеющей стали никто и не знал. Связано это было с тем, что такой материал довольно плохо пропускает тепло, но, тем не менее, из нее производили столовые приборы. Свою популярность нержавеющая сталь получила благодаря длительному сроку эксплуатации и необычному внешнему виду.

Спустя какое-то время производители сумели исправить все недостатки, поэтому изделия из нержавеющей стали постепенно входить не только в общепитовские заведения, но и в каждый дом. Совсем недавно появилась сковорода, обладающая двойным дном.

Все современные хозяюшки хотят иметь на своей кухне кастрюли, выполненные из нержавеющего материала, хотя и от остальных видов посуды они не спешат отказываться. Некоторые компании, выпускающие подобную посуду, стали прибегать к такой хитрости, что наряду с нержавеющей сталью, они используют немного меди и алюминия. Их продукция стала иметь более толстое дно, которое состоит из нескольких слоев. Например, внешний включает в себя саму нержавейку, а промежуточный состоит из металла с высокими показателями теплопроводности.

В связи с тем, что создали капсулированное дно, культура приготовления и приема пищи очень сильно изменилась. Теперь жизнь большинства поваров стала намного легче, но помимо этого:

  • пища может быть приготовлена с добавлением небольшого количества жира и даже появилась возможность в ряде случаев полностью отказаться от его применения. Это особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой и хочет питаться правильно и рационально;
  • еда не сможет подгореть, а это значит, что канцерогенные вещества не образуются, то есть снижается риск появления онкологического заболевания;
  • многослойное дно может накапливать тепло, поэтому огонь можно выключать задолго до того момента, когда еда полностью приготовиться. В первую очередь, это значительно экономит газ или электричество, в зависимости от типа кухонной плиты;
  • благодаря идеально ровной поверхности, на посуде из нержавеющей стали никогда не появятся вредные микробы.

Если вы хотите приобрести себе такую кастрюлю, то к ее выбору необходимо подойти с большой ответственностью. Во все времена были такие фирмы, которые пытались заработать деньги за счет выпуска товаров, обладающих низким качеством. Зачастую, плохое качество связано с тем, что нержавеющую сталь заменяют на более дешевый материал.

Прочитано 208 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<