Вторник, 10 Февраль 2015 06:00

Секреты пароварки

Оцените материал
(0 голосов)

Если вы хотите иметь молодой и привлекательный внешний вид, надолго сохранить здоровье, то обратите самое пристальное внимание на свой рацион питания. Его следует делать правильным, а блюда готовить с помощью пароварки. Объясняется это тем, что она позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и вкусовые качества продуктов, а это, в свою очередь, помогает улучшать состояние здоровья и продлить молодость. Вот некоторые секреты, которые дадут возможность питаться красивыми, сочными и вкусными блюдами из пароварки.

  1. В таком устройстве можно приготовить немало блюд из мяса, рыбы, курицы, овощей, яиц, морепродуктов и, конечно же, каши. К тому же, ей под силу омлет, запеканка, вареники, пельмени, различные десерты и некоторые виды тортов.
  2. Стоит отметить, что есть и такие продукты, которые не рекомендуется готовить в пароварке. Например, бобовые, макароны и грибы, то есть те, которые перед готовкой должны быть дополнительно вымочены и отварены.
  3. Для того, чтобы блюдо готовилось равномерно, необходимо все ингредиенты измельчать на кубики одного размера, а потом из них выложить ровный слой на дне корзины.
  4. Благодаря тому, что сейчас стали появляться пароварки из нескольких уровней, у хозяек появилась возможность готовить сразу не одно блюдо, а несколько. Раскладываются все ингредиенты следующим образом: на первый уровень выложите те, что требует длительного приготовления (любое мясо), а наверху должны быть овощи, ведь они готовятся очень быстро.
  5. Приготовленная в пароварке еда сохраняет почти все витамины и питательные вещества, чем и отличается от блюд, приготовленных другим путем. Поэтому для сохранения красивого и яркого внешнего вида овощей, рекомендуется использовать пароварку.
  6. Во время готовки овощей важно следить, чтобы вода не закипала, а соль добавляйте только после того, как они будут окончательно готовы.
  7. Для того, чтобы приготовить любые морские продукты, следует поверх уложить фольгу. Это поможет получить не только мягкое, но и нежное блюдо.
  8. Если вы хотите придать готовому блюду более насыщенные вкусовые качества, то в емкость, куда заливается вода, засыпьте немного пряностей и специй, а также подойдет овощной отвар и вино. Прежде чем готовить мясные и рыбные блюда, рекомендуется основные ингредиенты подержать в маринаде. Под блюдо из рыбы положите небольшое количество зеленого лука, лимона, кусочков имбиря, ведь это значительно повлияет на вкус готового продукта.
  9. Очень важно соблюдать правила по технике безопасности и тщательно прочитать инструкцию, где написано о том, как правильно использовать пароварку. После того, как блюдо готово, наденьте специальные рукавицы и достаньте корзину.

В заключение заметим, что для приготовления пищи на пару сейчас вовсе не обязательно покупать именно пароварку. Функция приготовления на пару имеется практически в любой мультиварке - современном многофункциональном кухонном приборе, завоевывающем в последние годы все большую популярность. Все приведенные выше советы вполне применимы и к приготовлению еды в мультиварке в режиме варки на пару.

Прочитано 197 раз
Другие материалы в этой категории: « Посуда из нержавеющей стали Вода с лимоном »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<