Воскресенье, 08 Февраль 2015 07:47

Как организовать стол на детский праздник

Оцените материал
(0 голосов)

Приготовить стол на детский праздник - задача не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Угощение для детей коренным образом отличается от привычного нам взрослого праздничного стола.

Дети всегда выбирают те блюда которые они привыкли кушать, поэтому если вы решите удивить своих маленьких гостей ассорти из морепродуктов, они вряд ли к нему притронутся. Поэтому готовим на стол знакомые блюда. Но вот что действительно может удивить, так это оригинальное оформление.

Правила детского стола

Но для начала определим основные моменты касающиеся детского питания. Накрывая детский праздничный стол, придерживайтесь следующих правил:

  • на столе не должно быть острых, жирных, жареных блюд. Майонез, свиные ребрышки и острый перец оставляем взрослым;
  • должен присутствовать гарнир. Хотя дети едят его не особо, но встречаются и такие, что кроме макарон и картофеля ничего другого не употребляют;
  • обязательны свежие фрукты и овощи;
  • по возможности избегайте аллергенов, в частности, цитрусовых, некоторые родители запрещают своим детям есть шоколад, по причине сильной аллергии, постарайтесь заменить эту сладость, чем-либо другим;
  • должно отсутствовать то, чем может подавиться ребенок: костистое мясо и рыба, ягоды с мелкими косточками;
  • помните, что яркие фрэши, свекольные салаты запросто могут оказаться на праздничной одежде, их лучше предлагать детям старше 10 лет;
  • украшения на столе должно быть только из съедобного материала.

Рекомендуется выбрать единую тематику и отталкиваясь от этого выбирать скатерть, салфетки, свечи на торт, шары, гирлянды и прочие украшения.

Примерное меню детского праздника

Закуски

Не стоит на детский стол ставить копченную колбасу и прочие традиционные закуски. Оригинально будут смотреться канапе на цветных шпажках и фигуристые бутербродики.

Горячее

Как уже упоминалось, мясо или рыба должны быть без костей. Порционные кусочки маленькие и мягкие, чтобы не было трудностей для пережевывания. Для мягкости мясо или курицу следует замариновать или хорошо отбить.

Гарнир

Гарнир должен быть простым и знакомым каждому ребенку, его не стоит готовить много, так как зачастую он остается нетронутым.

Десерт

Пользуются популярностью у детей разноцветное желе и молочные коктейли. Также можно сделать фруктовые смузи. Главное, чтобы в детском десерте было больше фруктов и меньше жиров. Фруктово-творожные чизкейки - хорошая альтернатива кремовым тортам.

Детям обязательно понравиться праздник, в подготовке которого они участвовали вместе с вами.

Прочитано 253 раз
Другие материалы в этой категории: « Вода с лимоном Несколько кулинарных секретов »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<