Суббота, 07 Февраль 2015 11:46

Несколько кулинарных секретов

Оцените материал
(0 голосов)

Многие начинающие хозяюшки хотят научиться очень вкусно готовить. Но, разумеется, не у всех с первого раза получаются кулинарные шедевры. Не расстраивайтесь! Зная некоторые нюансы и небольшие женские хитрости, каждый человек сможет с лёгкостью приготовить любое блюдо.

Этими секретами могут пользоваться и мужчины, как одинокие, так и семейные, которые хотят сделать подарок близким женщинам. Для того чтобы все прошло идеально, воспользуйтесь следующими советами. Итак, начнём по порядку.

Каши

Для приготовления вкусной каши крупы необходимо засыпать в кастрюлю только в солёную воду. После того, как каша закипит, необходимо перевести огонь на маленький и варить до набухания. После этого поставить в духовку.

Для того, чтобы сварить кашу, не используйте эмалированную посуду. Если вы желаете, чтобы каша получилась рассыпчатой, то необходимо положить небольшое количества масла, сливочного или растительного.

Маленькие хитрости:

  1. При приготовлении риса необходимо добавить небольшое количество уксуса, это придаст рису более белый цвет, и каша получится намного вкусней.
  2. Также при приготовлении риса можно использовать взбитый белок, это для тех, кто любит рис немного сладковатым, и он идеально подойдёт в приготовлении суши, и плова.
  3. Манная каша. Для её приготовления необходимо усердно вымыть под проточной холодной водой крупу, и только после этого можно варить. Это позволит получить манную кашу без комочков, и она будет таять во рту.
  4. Для гречневой каши необходимо добавить масло в кипячёную воду, при приготовлении мешать кашу большой вилкой сверху вниз. Это позволит хорошо разрыхлить кашу.
  5. Для перловой каши все немного сложней: она любит, когда воду меняют дважды. Первый раз, когда крупа прокипит десять минут, и на второй раз заполнить водой и варить вплоть до готовности. Это уничтожит синий цвет каши. Также она будет вариться намного быстрее, если сначала замочить на два часа в воде.

Молочные продукты

  1. Невнимательным хозяюшкам, у которых часто убегает молоко при кипячении, необходимо кастрюлю по краям помазать жиром. Это помешает молоку сбежать.
  2. При кипячении молока необходимо положить чайную ложку сахара, для того, чтоб молоко закипело намного быстрее обычного.
  3. Если вы купили кислый творог, то можно смешать его с молоком и отстаивать в сито около часа. Сверху накрыть марлей, далее молоко процедить, и творог как новенький.
  4. Если не получается взбить хорошо сметану, то можно положить в неё сырое яйцо. Взбитая масса будет густой и пышной.
Прочитано 235 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<