Четверг, 05 Февраль 2015 19:00

Тонкости приготовления мяса на гриле

Оцените материал
(0 голосов)

Сложно сказать, когда человек впервые приготовил мясо на открытом огне. Повара первобытного общества просто бросали туши животных в огонь. А блюдо в виде шашлыка появилось вследствие нехватки древесного материала для жарки больших туш. Барбекю является такой же культурной традицией в Европе и Америке, как и шашлык у кавказских народностей.

Существуют у процесса приготовления мяса на гриле и свои особые секреты, знание которых позволит вам поразить своих родных и близких своим кулинарным искусством.

  • Чтобы дым, на котором будет готовиться мясо, был ароматным, расположите на раскаленных углях вымоченные в воде ветки фруктового дерева и пару веточек ароматных трав.
  • Чтобы к решетке, на которой готовится пища, не пригорали продукты, следует заранее ее хорошо раскалить и обильно смазать растительным маслом. Также необходимо тщательно очищать решетку для барбекю после каждого ее использования.
  • В процессе барбекю используют небольшие деревянные шпажки. На них обычно готовят креветки, овощной или мясной мелкий шашлык и другое.
  • Если вы готовите продукты, обладающие мелкими размерами, такие, как тонкие кусочки рыбы или куриного филе, а также овощи, порезанные небольшими ломтиками, то держите их над раскаленными углями. На них образуется хрустящая корочка, а внутри они остаются сочными.
  • А если необходимо приготовить птичку целиком или мясо на кости, то угли лучше сдвинуть в сторону или разместить по бокам. Тогда приготовление будет медленным и все пропечется равномерно.
  • Если котел для барбекю накрыть крышкой, то в нем возникнет эффект духовки.
  • Готовя стейки на гриле, помните о том, что их толщина не должна быть меньше чем 2 см. Говядину и хорошую морскую рыбу можно не дожаривать, а вот свинину, мясо птицы и рыбу, обитающую в реке, лучше пропекать основательно.
  • Овощи, как правило, готовят целиком или нарезают очень крупными кусками.
  • Прекрасно будет приготовить овощи или рыбу в фольге. В таком случае они готовятся в собственном соку и получаются диетическими.
  • Прежде чем отправить на решетку мясо, снимите с него все имеющиеся пленки и нарежьте поперек мышечных волокон. Тогда, во-первых, его легче будет разжевать, а во-вторых, оно будет гораздо сочнее.

Независимо от того, из чего вы будете готовить, все продукты необходимо тщательно помыть и избавить их от лишней влаги. Солите блюда в конце приготовления, так вы сохраните в них больше сока. Никогда не маринуйте продукты дольше часа. Если в вашем маринаде есть кусочки лука, чеснока или пряных трав, то перед жаркой их необходимо убрать. В противном случае все это добро обязательно пригорит.

Прочитано 241 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<