Четверг, 12 Февраль 2015 08:05

Однодневная диета на чечевице

Оцените материал
(0 голосов)

Чечевица является непривычным для нас продуктом, который нечасто встретишь на столах в обычных семьях. Не у каждой хозяйки есть в запасе чечевица где-то в шкафу. Однако безразличие к чечевице совершенно неоправданно.

Чем полезна чечевица

По вкусу она напоминает горох и другие бобовые, но по своему витаминному составу и питательным веществам значительно превосходит и фасоль, и нут, и горох. Чечевица содержит в себе много железа, белка и фолиевой кислоты.

Известно, что вегетарианцы используют чечевицу, как замену животного белка. В любую диету блюда из этой культуры вписываются очень хорошо, они низкокалорийные, расщепляют тяжелые углеводы и, к тому же, очень вкусны.

Культура хорошо подходит для тех, кто хочет очистить свой организм и обновить его. Чистку организма, заключающуюся в том, что в течение дня вы употребляете небольшое количество пищи, содержащей низкокалорийные продукты и питательные вещества, лучше осуществлять не более одного - двух раз в неделю. Это позволит вам улучшить здоровье, значительно уменьшить количество вредных веществ в организме.

Правила однодневной диеты на чечевице

Во время однодневной чечевичной диеты можно кушать любые блюда, основным ингредиентом которых является чечевица, приготовленные без использования животных жиров. Разрешается в небольшом количестве употреблять кефир, обезжиренный йогурт и творог. Несколько таких дней в течение месяца, и вы заметите, как улучшилась работа желудка, вес приходит в норму, а настроение значительно улучшается.

Примерное меню на день

  • Завтрак: 100 граммов маложирного творога с 1 столовой ложкой меда, кефир или зеленый чай.
  • Полдник: любой фрукт среднего размера или горсть ягод, стакан томатного сока.
  • Обед: большая тарелка чечевичного супа.
  • Ужин: каша из чечевицы.
  • На ночь: стакан нежирного кефира.

В течение дня можно без ограничений пить зеленый чай, простую и минеральную воду.

Диетические блюда из чечевицы

Блюд из чечевицы можно приготовить огромное количество. С ней хорошо сочетается курица и вареное мясо, из чечевицы легко готовить овощные супы и многое другое.

Для однодневной диеты можно приготовить чечевичный суп с курицей и картошкой. Чечевицу (200 граммов) лучше замочить заранее, за 4-6 часов до приготовления или с вечера. Затем в кипящую воду положить зерна и нарезанное кусочками куриное филе (100-200 граммов).

По мере приготовления необходимо добавить соль, перец, специи, морковь и нарезанный лук. Можно добавить картошку (100-150 граммов) через 20 минут или оставить суп легким. Такое блюдо подойдет в течение дня в качестве ужина или обеда.

Простую чечевицу также можно использовать, как отдельное блюдо, сварив из нее кашу, но суп содержит в себе намного больше питательных веществ, к тому же придает большую сытость в течение дня.

Благодаря чечевице есть возможность попробовать несколько восточных рецептов, среди которых рис с чечевицей. Блюдо готовится достаточно быстро, благодаря специям обладает прекрасным ароматом, является низкокалорийным, и вместе с тем вы можете разнообразить привычную еду новым гарниром. В восточной кухне чечевицу используют в супах, а также как начинку не только в выпечке, но и для особых котлет и много другого.

Прочитано 223 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<