Среда, 11 Февраль 2015 07:37

Питание для бросающих курение

Оцените материал
(0 голосов)

Если в жизнь приходит понимание, что пора покончить с сигаретами, то нужно смело следовать этому пути, не испытывая сомнений. Когда мы отказываемся от никотина, организм очищается, обновляется и начинает лучше работать.

Как хорошо забыть о неприятном запахе, пропахших сигаретами рубашках, волосах и руках! При отсутствии сигаретного дыма улучшается

...

Если в жизнь приходит понимание, что пора покончить с сигаретами, то нужно смело следовать этому пути, не испытывая сомнений. Когда мы отказываемся от никотина, организм очищается, обновляется и начинает лучше работать.

Как хорошо забыть о неприятном запахе, пропахших сигаретами рубашках, волосах и руках! При отсутствии сигаретного дыма улучшается цвет лица. Не говоря уже о таких вещах, как снижение риска заболевания раком, проблем с дыхательными путями и легкими. Во всех отношениях отказ от никотиновой зависимости, желание бросить курить это правильный настрой.

Правильное питание поможет преодолеть никотиновую зависимость

Однако помимо мотивации и твердой решимости, есть еще зависимость от сигарет, избавиться от которой совсем непросто. Особенно если курящий человек имеет за своей спиной серьезный стаж. Зависимость становится трудной преградой на пути к преодолению себя, из-за которой многие перестают бороться с привычкой и возвращаются к сигарете.

Поэтому, чтобы не сойти с намеченного пути, необходимо помочь своему организму преодолеть никотиновую зависимость. Существуют специальные диеты для людей, бросающих курить. Их главная особенность - содержание большого числа витаминов и микроэлементов.

Принципы диеты для бросающих курить

В любом случае необходимо придерживаться нескольких простых рекомендаций. Для укрепления здоровья, а также для обновления всего организма нужно стараться принимать пищу по 5-6 раз в день. Лучше увеличивать количество белка, вареного мяса, рыбы и значительно уменьшить потребление жареных и жирных продуктов, мяса на гриле, масла и фаст-фуда.

Также известно, что в течение того времени, пока организм отвыкает от привычной дозы никотина, появляется желание попробовать сладкое. Однако злоупотребление конфетами и пирожными приводит к возникновению другой зависимости и появлению лишнего веса.

Поэтому при желании покушать сладкого можно заменять привычные сладости фруктами, медом, орехами и цукатами. Вместо сахара лучше употреблять мед, а привычные печенья испечь самостоятельно из овсяных хлопьев, опять же с добавлением меда вместо сахара.

Также немного никотиновой кислоты содержится в некоторых овощах. Это морковь, баклажаны, спаржа, томаты и грибы. Употребление этих продуктов значительно уменьшит «ломку» от отсутствия никотина.

Естественно, необходимо избегать тех продуктов, которые усиливают зависимость и снижают контроль над собой, это алкоголь, кофе, чай и газированные лимонады.

Алкоголь и кофе в первые дни отказа от сигарет употреблять совсем не стоит. Очень часто бывает так, что организм стремится заменить чем-то привычку курить сигарету несколько раз в день. Этими заменами может стать частое употребление кофе, чая или сладкого. Каждая из новых привычек не только усиливает желание покурить, но и приносит вред по-своему. Кофе вызывает кофеиновую зависимость, серьезно влияя на сердце, то же можно сказать о крепком чае. Сладкое же может вызвать аллергию и проблемы с лишним весом.

 
Прочитано 238 раз Последнее изменение Воскресенье, 15 Февраль 2015 09:55
Другие материалы в этой категории: « Выбираем рыбу Органическая еда »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<