Понедельник, 16 Февраль 2015 07:26

Органическая еда

Оцените материал
(0 голосов)

В нашем современном мире польза большинства продуктов из супермаркетов весьма сомнительна для потребителей. «Промышленные» способы выращивания овощей и фруктов, грибов, мяса и птицы далеко не всегда отвечают стандартам.

Не удивительно, что все большую популярность набирают натуральные продукты, получившие на Западе название «organic food» – органическая еда. Диетологи благосклонно относятся к органическому питанию, считают его естественным и безопасным.

Достоинства органической еды

Самое главное, что органические продукты выращиваются в чистых, экологических местах. Химические удобрения не используются, никаких нитратов, только натуральные: навоз, компост, зола. Животных, предназначенных для получения молока, кормят только натуральным кормом, который выращивают на чистых лугах. Коровам, свиньям, птице не делают инъекции антибиотиков, не применяют усилителей роста.

Французские специалисты считают, что органические продукты на 40% богаче полезными витаминами, а также содержат на 50% больше антиоксидантов. Молочные продукты, а также мясо с пометкой organic содержат меньшее количество насыщенных жиров и много полезных жирных кислот, и к тому же более богаты незаменимым белком.

Конечно, ведение органического хозяйства требует больших затрат в плане труда ручного и в использовании природных ресурсов. Поэтому экологически чистые продукты значительно дороже обычных. Некоторые думают, что органическая еда губительна для здоровья, но специалисты утверждают обратное.

Как выращивают органические продукты

Эко-фермеры поставляют свою продукцию в специализированные супермаркеты, рестораны. Многие люди предпочитают использовать экологически полезную пищу, даже знаменитости выращивают у себя на участках морковь и салат, не используя ядохимикаты. При этом очень популярен способ высаживания разных растений на одной территории. То есть выращивание овощей идёт смешанное, насекомые-вредители не могут определить, где находятся их любимые растения, чему отдать предпочтение. Так овощи остаются невредимыми, в них сохраняются все полезные питательные вещества, и потребитель может с удовольствием их использовать. Если кто-то решит заняться выращиванием экологически чистых овощей или фруктов, информацию можно найти в интернете, на некоторых сайтах. У кого есть земля, почему бы и не заняться таким родом деятельности.

Радоваться дарами природы у нас заложено с древности, но помните, что экология не сводится только к употреблению натуральных продуктов. Мы должны заботиться о нашей земле, воде и воздухе, о нашей экологии, думать о том, как будут жить наши дети, будет ли чистой атмосфера. Только тогда все поймут, что доводы в пользу как эко-питания, так и здорового образа жизни весьма неопровержимы.

Прочитано 244 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<