Воскресенье, 15 Февраль 2015 12:00

Формы для выпечки

Оцените материал
(0 голосов)

Наверное, мало таких людей, которые смогут остаться равнодушным при виде мягких ароматных булочек, кексов и пирогов. А чтобы они выходили всегда такими аппетитными, воздушными и вкусными нужно не так уж и мало – правильно выбранная рецептура, хорошие и свежие ингредиенты, мастерство повара и, конечно же, подходящие формы для выпекания.

В наше время для любительниц выпекать всевозможную сдобу нет никаких проблем с емкостями для выпечки, в современных магазинах можно отыскать различные формы, имеющие разные объемы, цвет, функции и изготовленные из разных материалов. Но как не ошибиться при выборе подходящих именно вам форм для выпечки?

Силиконовые формы для выпечки

Сейчас наибольшим спросом пользуются формы для выпекания, изготовленные из силикона. Эти формы обладают многими достоинствами. Силиконовые формы продаются различных размеров и форм, в них можно печь тарталетки, булочки, маффины, рулеты и пирожки.

Основное их преимущество – блюдо не пристает к бортикам и не пригорает, смазать жиром такую форму необходимо лишь один раз, перед тем, как будете ее использовать в первый раз. Силиконовые формы могут выдерживать различные температуры, и хозяйки их используют не только для создания кулинарных шедевров, а также для заморозки продуктов. Ко всем прочим достоинствам можно отнести то, что выпечка очень просто вынимается из силиконовой формы, она с легкостью выворачивается.

Подобные формы, кроме как в газовых духовках, можно использовать и в электрических и микроволновых. А чтобы они как можно дольше прослужили своей хозяйке, они должны получать надлежащий уход, их нужно беречь от открытых источников огня и острых режущих предметов.

Керамические формы

Не теряют своей актуальности и формы из керамики, им до сих пор отдают предпочтение многие кулинары. За счет того, что они изготовлены из стойких к открытому огню материалов, выпечка в них будет равномерно пропекаться, в таких формах отлично получится приготовить замечательную запеканку, английский пудинг или нежное суфле.

Но при эксплуатации керамических форм не забывайте, что для керамики противопоказаны резкие перепады температурных режимов, следовательно, помещать форму нужно не в разогретую духовку, а в чуть теплую, а моют ее, когда она уже совсем остывшая.

Тефлон и нержавейка

Также можно остановить свой выбор и на формах из тефлона. Главным и неоспоримым их преимуществом является то, что выпечка в них не пригорает, даже если вы забудете смазать форму. Ухаживать за такими формами нужно с большой аккуратностью, чтобы не повредить антипригарный слой.

На прилавках магазинов можно отыскать формы, выполненные из стали. В них отлично выпекаются пироги и кексы. Но их главным недостатком является то, что в них выпекаемое блюдо может сильно пригореть, поэтому рекомендуется их обильно смазывать маслом перед использованием.

Остановите свой выбор на формах, которые будут устраивать именно вас, и тогда вся ваша выпечка будет выходить вкусной, пышной и непревзойденной!

Прочитано 215 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<