Понедельник, 02 Март 2015 06:46

Лечим анемию соками

Оцените материал
(0 голосов)

Анемия в наше время – довольно распространенное заболевание. Возникает оно вследствие каких-либо перенесенных болезней, но может также появится в результате неправильного питания.

Пониженный уровень гемоглобина в крови поможет восстановить лечение соками различных фруктов, содержащих необходимые для лечения вещества. Употреблять именно соки рекомендуется потому, что он проще усваиваются организмом и больше обогащают кровь железом.

Наиболее полезные при анемии соки – это:

  • гранатовый. Это настоящая панацея для больных анемией. Гранатовый сок очень богат не только железом, но и магнием, фолиевой кислотой и калием, он очень хорошо укрепляет сердечную мышцу и снижает артериальное давление. Сделать дома свежевыжатый гранатовый сок часто бывает довольно затруднительно, поэтому его можно купить в магазине, главное – проследите, чтобы это был настоящий естественный продукт без лишних добавок. Для повышения уровня гемоглобина до нормы достаточно употреблять по полстакана сока граната в день. Но людям, имеющим проблемы с желудком, лучше воздержаться от такой терапии, так как кислотность этого продукта очень велика. Если он кажется вам слишком кислым, можете разбавить морковным или тыквенным соком – вкус станет мягче, а полезных свойств сок не потеряет;
  • яблочный. Яблоки сами по себе являются кладезем полезных веществ и витаминов, они также содержат много железа и помогут избавиться от анемии. Ещё в этих замечательных фруктах много витамина С, который повысит ваш иммунитет и поможет избежать риска возникновения простудных заболеваний;
  • свекольный. Этот сок укрепляет мембраны эритроцитов и также помогает справиться с дефицитом гемоглобина. Пить его свежевыжатым нельзя ни в коем случае, такой сок следует сначала пару часов подержать в холодильнике, а затем смешать с яблочным или морковным (на две части следует добавить одну часть свекольного сока). Такого лекарства также достаточно употреблять по полстакана в день.

Терапию соками следует проводить две-три недели, в зависимости от состояния вашего организма. Однако, если при употреблении какого-либо сока вы вдруг почувствуете недомогание и боли в области желудочно-кишечного тракта, немедленно прекратите его употреблять. Также следует помнить, что свежевыжатые фруктовые соки зачастую плохо влияют на зубную эмаль и слизистую оболочку полости рта, поэтому после каждого употребления сока обязательно полощите рот специальными лечебными растворами.

И, разумеется, не следует заменять соками назначенное врачом лечение. Они хороши как вспомогательное средство, но не могут дать такой же эффект, как выписанные доктором лекарственные препараты.

Прочитано 256 раз
Другие материалы в этой категории: « Орехи макадамии Керамический нож »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<