Понедельник, 09 Март 2015 06:50

Мясо требует мужской руки?

Оцените материал
(0 голосов)

Есть такое распространенное мнение, что доверять готовить мясо можно только мужчине. Конечно, многие хозяйки с этим готовы будут поспорить. Но определенная доля истины в этом утверждении есть.

Просто у мужчин есть несколько своих секретов, которые открылись им благодаря собственным кухонным экспериментам. Вот они:

  • Жареная говядина получается более сочной, если перед жаркой погрузить куски мяса на несколько секунд в кипящую воду.
  • Чтобы мясо не вздувалось куполом во время жарки, проделайте острым ножом надрезы вдоль кромки куска.
  • Мясо не будет прилипать к сковороде, если обвалять одну его сторону в муке и обжарить, затем посыпать мукой другую сторону, перевернуть кусок и жарить до готовности.
  • Чтобы у запеченной птицы получилась вкусная, золотистая, хрустящая корочка, за 10-15 минут до готовности птицу нужно смазать подсоленной ледяной водой, с помощью кисточки.
  • Мясной фарш и котлеты из него получатся пышными, если взбивать фарш вместе с несколькими кусочками льда.
  • Чтобы гуляш приобрел нежный, сладковатый вкус и аромат, в конце тушения добавьте в него пюре половины банана.

Приятного аппетита!

Прочитано 387 раз
Другие материалы в этой категории: « Смалец Мойте продукты тщательно! »
<