Вторник, 10 Март 2015 07:21

Топ лучших десертов

Оцените материал
(0 голосов)

Кексы, пудинги, торты, пирожное – все это будоражит фантазию сладкоежек во всем мире. Похоже, ни один уголок света не может обойтись без изобилия “вкусностей” самых разных форм, расцветок и содержания. Ниже представлена девятка самых потрясающих десертов со всего света.

9. Сопапийяс (США)

Это десерт с 200-летней историей был изобретен в Нью-Мехико. Его название родилось из испанского “sopaipa”, что в вольном переводе означает “сладкое обжаренное тесто”. Сопапийяс является одним из представителей семейства десертов – жареного теста, обмакивающегося в масло. Лепешки можно кушать и без всяких добавок, либо опуская в мед или присыпав корицей – это еще ярче раскрывает вкус десерта.

8. Чуррос (Испания)

Сегодня традиционный испанский десерт чуррос можно встретить где угодно – начиная от американских стадионов, заканчивая японскими кинотеатрами. Изделие представляет из себя палочки из тягучего теста, замешанного из пшеничной муки с добавлением особых ингредиентов, со своеобразным привкусом корицы. На разрезе чуррос напоминает звезду.

7. Тирамису (Италия)

Тирамису – лакомство, любимое и признанное во всех уголках света. Это нежная, воздушная и ароматная альтернатива привычному пирогу. Особую узнаваемость десерту придает его состав – сливочный сыр Маскарпоне, оригинальное печенье Савоярди (или, если по-другому, Дамские пальчики), пропитка из кофе и бренди.

6. Миндальное печенье (Китай)

Знатоки считают, что миндальное печенье даст фору любым другим видам этого вида выпечки, особенно в сочетании с простым молоком. Теперь оно распространено во всех странах и особенно любимо американцами.

5. Пудинг с клубничным джемом (Англия)

Некоторые любители полакомиться согласны даже игнорировать основную трапезу ради этого изысканного десерта. Вкусовые рецепторы восхищает не столько сам пудинг, как топинг, покрывающий его – великолепный клубничный соус.

4. Торт Павлова (Австралия)

Такой десерт не купишь в где попало, его предлагают лишь в самых роскошных ресторанах. Это самый легкий и воздушный торт, состоящий из меренг, хрустящих снаружи и текстурой зефира внутри, укутанных взбитыми сливками и, как обязательное дополнение – свежие ягоды и фрукты.

3. Пахлава (Турция)

Пахлава представляет собой сложный пирог, состоящий из множества слоев теста фило (с которым, кстати, не так уж просто работать), политых сиропом из меда и посыпанных орехами (в оригинальном рецепте используются фисташки, но сейчас есть огромное количество вариантов).

2. Сливочные конфеты (Япония)

Состав этих конфет очень оригинален: в основе – каштаны с добавлением батата, пропитанные сладким соусом и уксусом. Любопытно, что для изготовления этого десерта подходят каштаны, растущие исключительно в Японии.

1. Гулаб Джамун (Индия)

Этот вкуснейший десерт родом из Индии. Он представляет собой подобие пончиков, тесто для которых готовится из муки, молока, горсти фисташек и изюма. Отличием является то, что после обжарки Гулаб Джамун помещают в сироп, где он должен хорошенько пропитаться. Вкус сиропа напрямую зависит от региона – где-то предпочтение отдают розовой воде, а где-то цитрусовым или шафрану.

Прочитано 311 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<