Вторник, 17 Март 2015 08:39

Выбираем соковыжималку

Оцените материал
(0 голосов)

Всем известно, для чего предназначены соковыжималки. Они помогают хозяйкам превратить сочные фрукты, овощи и ягоды в полезные соки. Но то, насколько легко и быстро пойдет этот процесс, в большой степени зависит от функциональности и качества самой соковыжималки. Как же выбрать самую подходящую для вас модель?

Соковыжималка для цитрусовых

Это кухонный прибор, состоящий из двигателя, конической насадки и ёмкости для сбора готового сока.

Диапазон мощности такой соковыжималки – от двадцати до восьмидесяти ватт. Чем больше мощность, тем скорее выжимается сок.

Ёмкости для сбора сока бывают объёмом от полулитра до 1,2 литра. Выбор соковыжималки будет зависеть от количества людей, которые будут выпивать сок. Если соковыжималка приобретается для одного человека, то объёма в один литр будет многовато, ведь сок цитрусовых плодов нельзя хранить, выпивать его рекомендуется сразу после выжимания, не позднее чем через десять минут.

Приобретая соковыжималку для цитрусовых, важно поинтересоваться наличием функции реверса. В аппарате, имеющем эту возможность, мотор будет вращать насадку и в ту, и в другую сторону, что позволит отжимать большее количество сока.

Универсальные соковыжималки

Эти модели применяются для отжима сока из разнообразных овощей, ягод и фруктов. Не годятся они только для плодов с мелкими косточками (виноград, кизил, гранат).

Выпускаются двух видов:

  • С цилиндрическим сепаратором – их использование позволит получать на выходе весь объём выжатого сока. Соковыжималку такого типа периодически придётся разбирать, чтобы очистить сепаратор от жмыха.
  • С коническим сепаратором – в них имеется ёмкость для сбора отжимок, благодаря чему пользоваться прибором гораздо удобнее. Но выход сока у таких моделей не превышает семидесяти процентов.

Важно учитывать, что чем больше контейнер, тем реже придётся его чистить.

Надо ещё отметить, что в комплект многих соковыжималок универсального типа входят насадки для цитрусовых. Это позволит сэкономить деньги (не придётся покупать отдельно соковыжималку для цитрусовых) и место для хранения (в итоге будет только одна соковыжималка).

И ещё ряд параметров, которые стоит учитывать, выбирая модель универсальной соковыжималки:

  • мощность – варьирует в пределах от двухсот до тысячи двухсот ватт, чем выше эта характеристика, тем меньше времени требуется для отжимания сока;
  • длительность беспрерывной работы – у разных моделей это время отличается – от десяти до двадцати минут, а есть модели с неограниченным временем непрерывной работы;
  • скорость вращения центрифуги – влияет на объём получаемого сока, оптимальный вариант – восемь-десять тысяч оборотов в минуту;
  • регулятор скорости – позволяет контролировать быстроту выжимания сока в зависимости от вида плодов и отрегулировать количество мякоти в соке;
  • наличие пеноотсекателя – гарантирует получение на выходе чистого и прозрачного сока.
Прочитано 237 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<