Пятница, 10 Апрель 2015 09:12

Диета «Лесенка»

Оцените материал
(0 голосов)

Это одна из краткосрочных «голодных» диет, дающих быстрые результаты. Ее продолжительность всего 5 дней – каждый может столько продержаться, не так ли? За это время масса тела снижается от 3 до 7 кг, по отзывам тех, кто уже ее использовал. Зависит это от исходных данных: чем больше исходная масса тела, тем больше ее уходит.

Как и большинство других краткосрочных диет, имеет побочный эффект в виде быстро возвращающейся обратно массы тела. Но, если вам нужно сбросить вес быстро к какому-то событию, а длительный эффект, в принципе, не интересен, то почему бы и нет. Если у вас до этого события еще достаточно много времени, вы можете испытать ее заранее, чтобы знать, чего ожидать – и что вы увидите на весах, и как при этом будет чувствовать себя организм. Согласитесь, если девушка решила перед свадьбой добавить изящности своей фигуре, а проблемы с желудочно-кишечным трактом привели ее в больницу ровно ко дню бракосочетания, то это не самый лучший результат диеты, не так ли?

Правила диеты «Лесенка»

Итак, диета состоит из 5 этапов-ступенек:

  • 1 ступенька: очищение. В этот день нужно пить воду – не менее 2 литров, есть яблоки – до 1 кг и активированный уголь – 6 таблеток равномерно распределите их на весь день. Действие активированного угля, как известно, заключается в том, что он собирает в себя все отравляющие организм вещества, подготавливая его к следующим этапам. Воду возьмите очищенную. Ее, кстати, при любых диетах пить обязательно, чтобы избежать обезвоживания. И яблоки. Они также очень здорово очищают ЖКТ.
  • 2 ступенька: восстановление. На второй день запаситесь творогом – 600 г, кефиром – 1 л и очищенной водой (не менее 1 л). Восстанавливая микрофлору кишечника кисломолочными продуктами, вы обеспечиваете улучшение обмена веществ.
  • 3 ступенька: запасаемся энергией. 2 л компота из сухофруктов (можно с фруктозой, но без сахара), 300 г изюма и 2 ст.л. меда. Эти продукты восполнят энергию, затраченную организмом с начала диеты и добавят сил на оставшиеся 2 дня.
  • 4 ступенька: строительство. Куриное филе или индейка в количестве 0.5 кг, в вареном или тушеном виде. Желательно с зеленью и небольшим количеством соли. Вода не менее 1 л. Мясо птицы, благодаря своему составу, не станет причиной дополнительных отложений, кроме того, смягчит жесткость диеты, сделает ее более комфортной и подготовит к последнему дню диеты.
  • 5 ступенька: сжигание. В этот день вам понадобится 200 г овсяных хлопьев в сухом виде, 1 кг любых овощей или фруктов. Сварите из хлопьев кашу на воде, добавить в нее можно только соль. Овощи кушать в сыром виде или в виде салата, добавив немного растительного масла, соли. За этот день происходит максимальное сжигание жировых отложений. Благодаря питанию предыдущих 4 дней, организм не сможет извлечь для усваивания злаков и овощей-фруктов энергию из съеденного вами. Значит, весь процесс будет осуществляться за счет собственных жировых запасов.

Выход из диеты

После любой «голодной» диеты возникает естественное желание наброситься на еду и срочно компенсировать «недоеденное» за эти дни. И проблемы с ЖКТ при этом – одна из самых распространенных причин негативных отзывов о диете. Кроме того, это желание является причиной быстрого возврата к исходной массе тела.

Чтобы похудеть, вы 5 дней подряд дисциплинировано выполняли рекомендации, добровольно ограничивали употребление еды? Помните, из диеты нужно выходить мягко. Еще около 1 месяца после курса интенсивной диеты необходимо кушать умеренно, при этом еда должна легко усваиваться, содержать минимум жира и сахара. Только в таком случае вы можете рассчитывать на длительный эффект. Хотя в случае этой диеты, составители утверждают, что сразу после пятого дня, вы можете вернуться к первой ступени и повторить.

Стройности вам и хорошего здоровья!

Прочитано 244 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<