Воскресенье, 12 Апрель 2015 18:07

Суповая диета

Оцените материал
(0 голосов)

Если вы хотите быстро избавиться от парочки лишних килограммов, проведите несколько дней на суповой диете. Она не требует ни приготовления сложных блюд, ни голодания.

Конечно, имеются ввиду легкие супы, а не наваристые борщи. Вам пригодятся овощные первые блюда, стимулирующие работу кишечника и приводящие в норму метаболизм. Еще один плюс — высокое содержание полезных веществ. Подобная диета хороша не только эффективностью, но и пользой для организма.

Как готовить диетические супы

Если вы раздумываете, как приготовить суп для разгрузки, то отбросьте сомнения: именно сейчас у вас есть возможность поэкспериментировать с заморскими деликатесами. Например, авокадо подходит для использования в различных вариантах экзотического супа.

Тем, кто не хочет идти на расходы, прекрасно подойдут сезонные овощи. При правильном хранении они долго не теряют своих свойств, поэтому положите в суп морковь, богатую каротином, капусту, являющуюся настоящим кладезем калия и железа, добавьте картофель. Правда, последним злоупотреблять нежелательно, поэтому такой ингредиент должен присутствовать в минимальном количестве.

Приготовить вкусный и полезный суп вам поможет ряд советов:

  • овощи предпочтительно класть в кипяток, чтобы сохранить большую часть полезных веществ;
  • не переваривайте компоненты;
  • откажитесь от супов-пюре;
  • если вы не можете обойтись без соли, хотя бы сведите ее потребление к минимуму и солите блюдо в конце готовки.

Часто применяются боннские супы, приготовленные на основе сельдерея, капусты и луки. Но в данном случае вы вольны придерживаться собственных предпочтений.

Особенности суповой диеты

Приготовленные овощные супы можно употреблять без ограничений, как только вам захочется утолить голод. Рацион можно разнообразить фруктами, зеленью, отварным постным мясом (до 100 граммов в сутки) либо рисом, сваренным на воде без соли или с минимальным ее количеством. В качестве напитков можно употреблять чаи, натуральные соки и воду.

Выходить из диеты следует поэтапно, плавно увеличивая калорийность и вводя новые блюда в течение нескольких дней.

Отдельно нужно затронуть вопрос о продолжительности такой диеты. Несмотря на то, что иногда ее рекомендуют соблюдать в течение пары недель, подобный рацион, соблюдаемый дольше двух-трех дней, станет огромным стрессом для организма. Если короткий промежуток пойдет только на пользу, то длительное питание супами может навредить, поэтому не стремитесь к похудению любой ценой.

Прочитано 213 раз
Другие материалы в этой категории: « Вредные диеты Как правильно хранить молоко »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<