Понедельник, 20 Апрель 2015 08:07

Соки, нектары, напитки: в чем разница?

Оцените материал
(0 голосов)

Лето – «золотое» время для производителей соков, нектаров и напитков. Знойная пора способствует тому, что потребители тратятся на огромные количества жидкости. Однако, тут возникает вопрос о том, что выбрать, чтобы позаботиться о своем здоровье Красочная упаковка и остроумная форма продукции привлекает потребителей, но эффектный внешний вид еще не означает пользу этого продукта.

Маркетинг и правильная реклама зачастую подвигает к приобретению тех напитков, которые не входят в число самых здоровых. Поэтому очень важно читать этикетки. Среди жидкостей, предлагаемых на рынке, выделяется соки, нектары и напитки. Несмотря на то, что картонные коробки или бутылки выглядят очень похоже, нужно обращать особое внимание на название. Сок, нектар и напиток, хоть и имеют много общего, отличаются друг от друга содержанием.

Чем отличаются соки, нектары и напитки?

Сок

Сок – продукт, состоящий на 100% из веществ, полученных из фруктов или овощей. Получают его после отжима свежих плодов или из концентрированного сока. Он не имеет в своем составе ароматизаторов и добавок.

Нектар

Содержание натурального сырья в нектаре составляет от 25 до 99%. Помимо сока, в нем, как правило, содержится также вода, сахар и лимонная кислота. Не допускается добавление консервантов и искусственных ароматизаторов.

Напиток фруктовый

Безусловно, на последнем месте находится напиток, в котором содержание натурального сырья составляет менее 25%. Кроме того, к перечню ингредиентов добавились также красители, ароматизаторы, лимонная кислота и консерванты.

Почему стоит пить соки и нектары

Вот несколько аргументов в пользу питья соков и нектаров:

  1. Эти напитки богаты витамином А, который отвечает за правильное функционирование организма и внешний вид кожи.
  2. Витамин Е, который в них находится, отвечает за работу сердца и препятствует развитию атеросклероза.
  3. Высокое содержание фолиевой кислоты благотворно влияет на развитие костной ткани, рост и размножение.
  4. Витамин РР поддерживает необходимый уровень сахара в крови.

Какие соки самые здоровые и полезные?

Наиболее здоровыми считаются непастеризованные соки, с коротким сроком хранения и употребления, но гораздо большей долей витаминов и минералов, чем у соков, подвергающихся пастеризации.

Какие соки купить детям?

Для детей лучше всего выбирать специальные соки с поправкой на возраст, например, для детей после 6 месяцев. Это продукты подвергаются тестированию, которое проходит под строгим контролем.

На что обращать внимание при покупке сока?

Постарайтесь внимательно читать то, что пишут производители на упаковке. Популярные производители часто помещают на лицевой стороне бутылки или картонки множество обманчивой информации, например, «100%». И покупатель, не отличающийся внимательностью, терпением и желанием читать мелкий шрифт, которым напечатан состав, даже не знает, что именно он купил.

Напиток, сок или нектар – ему некогда разбираться. Так же дело обстоит и с названиями «Апельсин», «Смородина» и т.п. Такие примитивные, но эффективные приемы приводят к тому, что потребители легко попадаются в сети из рекламы и собственной невнимательности. Поэтому стоит рассмотреть упаковку и убедиться в том, что то, что мы хотим купить, действительно стоит наших денег и будет полезно для здоровья.

Прочитано 287 раз
Другие материалы в этой категории: « Фондю Газировка – убийца организма! »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<