Воскресенье, 19 Апрель 2015 09:28

Газировка – убийца организма!

Оцените материал
(0 голосов)

Такие сладкие, шипучие, вкусные и любимые многими, а особенно детьми, газированные напитки... Слухов о них много, но практически все они говорят о том, что такие напитки разрушают организм, годятся они только для удаления ржавчины или в качестве пятновыводителя, а вот пить их очень не желательно. А детям так тем более. Правда ли это на самом деле?

Что из себя представляют популярные газировки

Если учесть, что такой популярный напиток, как 7-up, изначально был запатентован как лекарство от похмелья, и кроме этого в его состав входил препарат, обладающий действием антидепрессанта, то о какой пользе может идти речь. Конечно, сейчас туда не добавляют лекарственных средств, но и ничем хороших их не заменили.

Любимая многими Кока-Кола сначала была микстурой, которую случайно разбавили водой. Так и появился напиток. На сегодня никакого экстракта колы в напитке нет, весь состав – это газированная, подкрашенная, сладкая вода, в которой сплошные химические элементы. Убедиться в этом можно довольно легко, прочитав то, что на этикетке написано самым мелким шрифтом. С помощью такого напитка можно избавиться от ржавчины, и открутить старые болты. Трудно представить, что же съедает старую ржавчину, но факт остаётся фактом, эти же химические элементы потом так же съедают и желудок.

В летнее время на улицах часто можно увидеть «хороших» родителей, которые покупают и дают такие напитки совсем маленьким деткам, совершенно не отдавая себе отчёт, что портят ребёнку желудок. Конечно, можно отказаться от таких напитков и пить простую газировку, однако, разница не очень-то и велика. Газированная артезианская вода при жаре не сможет утолить жажду, она её лишь усилит.

Чем вредна газировка

Так что же такого страшного в любимой многими газировке?

  1. Сладость – в среднем на один стакан напитка приходится около 5 ложек сахара. Если остановится и подумать, то цифра получится большая, учитывая то количество напитков, которые выпиваются в жару. Как результата – появление проблем с зубами (кариеса), лишний вес, а может быть, и сахарный диабет. О таких последствиях не думает никто, когда берёт в руки бутылку с газировкой, а жаль.
  2. Ароматизаторы – все, конечно же, понимают, что никакими ягодами и фруктами не пахло и близко, а на самом деле так пахнут химические соединения. Естественно, что пользы от них никакой, а вот вред вполне возможен.
  3. Углекислый газ на фоне всех прочих факторов, можно сказать, почти безвреден. Неприятные ощущения он принесёт только тем, у кого есть заболевания желудка, он разрушает микрофлору внутри него, а также может приводить к вздутию живота, отрыжке и изжоге.
  4. Лимонная кислота – это самый популярный консервант, который используют все производители. Он разрушает зубную эмаль, а, значит, помогает развиться кариесу. Ещё один консервант – это ортофосфорная кислота, она легко вымывает кальций, который нужен костям.

Совокупность всех эти факторов способствует возникновению камней в почках, об этом также стоит помнить. Современный мир и так полон вредных факторов, которые воздействуют на организм, независимо от того, хочет человек этого или нет. Но решение пить газированные напитки принимается самостоятельно, а, значит, человек понимает, что разрушает своё здоровье. Выбирая между чистой водой и газировкой, лучше сделать шаг по направлению к здоровью и счастью.

Прочитано 270 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<