Воскресенье, 26 Апрель 2015 13:40

Как правильно утолить жажду

Оцените материал
(0 голосов)

Еще древние мудрецы говорили, что твердую пищу необходимо пить (то есть пережевывать тщательно в кашицу), а жидкую – жевать (подержать какое-то время во рту, чтобы она смешалась со слюной и насытилась ферментами). Жидкость крайне важна для нашего организма, а ее отсутствие нарушает большое количество естественных процессов нашей физиологии. Вывод – следите за тем, чтобы вы не испытывали чувства жажды.

Где питье, а где жидкая еда?

Летом, на первый взгляд, нет никаких проблем с утолением жажды – на каждом шагу киоски и магазинчики с холодильниками, забитыми различными освежающими напитками. Однако, не все они являются питьем! Чаще – это жидкая пища. Вы делает выбор в пользу кисломолочных напитков? Похвально. Но это все-таки не питье, а жидкая еда. Дополните йогурт или кефир кусочками фруктов или овощей – растительная клетчатка определенно поддержит ваш пищеварительный тракт. Но не забывайте тщательно пережевывать пищу!

Следите за тем, чтобы ваш организм потреблял не менее 2 литров чистой воды, а не литры холодного чая, газированных лимонадов и соков. Все эти напитки – лишние калории, а между тем организм не получает желаемого количества живительной влаги. Летом пейте воду каждые два часа. Выбор делайте в пользу некипяченой, фильтрованной воды, так как кипячение лишает воду кислорода, который в ней растворен.

Правила утоления жажды

Не храните воду в закрытых бутылках. Купите кувшин и заливайте воду для питья в него. Закрытая вода со временем теряет свои полезные свойства и в какой-то момент начинает накапливать плохие. Особенно это касается магазинных лимонадов и квасов, которые, кроме своей «закрытости», еще и насыщены различными консервантами и красителями. Это уже не напиток, это – ядовитая жидкость.

Научитесь делать талую воду: нужно заморозить воду, промыть кусок льда под теплой водой, чтобы он немного оттаял по сторонам, и снова заморозить.

Не воспринимайте в качестве основного питья чаи, даже зеленые сорта. Да, они великолепно утоляют жажду, но не забывайте, чай – это все же жидкая пища.

В качестве отличного способа утоления жажды летом прекрасно подойдут фрукты и овощи, содержащие клеточную воду. Важный момент, данные продукты являются отличными природными мочегонными средствами!

Если вы собираетесь в путешествие и вам предстоит дальняя дорога, не загружайте сумки едой! Лучше запаситесь напитками. Например, отличный «дорожный» напиток: добавьте в чистую воду (2 литра) щепотку соли,1 ст.л. меда и сок лимона и размешайте все ингредиенты. Такая вода обладает и освежающими свойствами, и, безусловно, имеет целебные.

Прочитано 239 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<