Пятница, 08 Май 2015 09:14

Рис коричневый

Оцените материал
(0 голосов)

Коричневый рис меньше обработан, чем белый, поэтому он содержит больше питательных веществ и клетчатки. Из-за того, что белый рис лишен многих собственных витаминов, зачастую его искусственно обогащают синтетическими витаминами и минералами. Но они не могут полноценно заменить натуральные.

Коричневый сорт риса превосходит белый в плане пользы для здоровья еще и благодаря более высокому содержанию клетчатки. К тому же исследователи обнаружили в коричневом рисе компонент, который нормализует кровяное давление и защищает от болезней сердца.

Коричневый рис против белого риса: в чем разница?

Зерна риса содержат под своей поверхностью слой, где находится большинство волокон клетчатки, питательных веществ, минералов и витаминов. При обработке коричневого риса, для получения белого риса, этот слой удаляется. А это означает, что в процессе такой обработки белый рис лишается многих полезных и питательных веществ.

Польза коричневого риса

Коричневый рис, как, впрочем, и белый, почти не содержит глютена (который является сильным аллергеном), так что не нужно бояться никаких последствий после его употребления.

Употребление коричневого риса полезно для сердца и для нормализации кровяного (артериального) давления. Содержащиеся в нем вещества могут естественным образом блокировать действие ангиотензина, фермента, и способствует стабилизации кровяного давление, наряду с уменьшением возможности заболеваний сосудов и сердца. Он является отличным источником клетчатки, которая прямы образом способствует нормализации уровня холестерина, что помогает содержать здоровыми сосуды и сердце.

Есть у коричневого риса еще одно полезное свойство. Зерна коричневого риса содержат в себе лигнаны - это соединения, которые защищают от болезней сердца и помогают снизить возникновение некоторых видов рака - в частности рака молочной железы. Лигнаны делают коричневый рис здоровой пищей. Магний, которым тоже богат этот вид риса, защищает организм от стрессов.

Хитрости употребления коричневого риса

Если вы все еще едите обработанный белый рис - то вам следует перейти на коричневый, особенно если у вас высокое давление, либо наблюдается высокий риск заболевания сосудов и сердца.

Если вам не нравится вкус, попробуйте смешать коричневый рис с белым рисом, пока вы не привыкнете к этому вкусу, и не начнете его любить. Скорее всего, после определенного периода вы больше не захотите вернуться к белому рису, оценив все достоинства данного продукта.

Хранить его рекомендуется в холодильнике - так он лучше и дольше сохраняет полезные свойства, а при комнатной температуре масла, что находятся в нем, быстро окисляются и становятся вредными для человека.

Прочитано 293 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<