Воскресенье, 24 Май 2015 14:14

Загрузочные дни во время диеты

Оцените материал
(0 голосов)

Все чаще люди, пытающиеся похудеть, обращают свое внимание не на народные методы, эффективность которых под вопросом, а на подход профессиональных спортсменов. Именно у них современные диеты и переняли такой прием, как загрузка во время диеты.

Использование загрузочных дней означает, что человек, который находится на диете, время от времени позволяет себе один или несколько дней подряд потреблять большое количество калорий, после чего возвращается к прежнему рациону. Зачем это делать?

Для чего нужны загрузочные дни

Дело в том, что человеческий организм обладает феноменальными адаптивными способностями. Это значит, что любая диета со временем перестанет работать, так как тело к ней просто привыкнет. Стандартное решение в такой ситуации – попытка ускорить обмен веществ за счет дробного питания. Но что, если оно уже присутствовало с самого начала диеты? И организм все равно смог адаптироваться и ограничить сжигание подкожного жира? В таком случае используется так называемая загрузка.

В течение 24–48 часов человек начинает употреблять большое количество калорий. Организм воспринимает такое изменение как окончание диеты. А раз стресс позади, то и замедлять метаболизм нет никакого смысла.

После окончания загрузки продолжается стандартная диета. Из-за вновь ускорившегося обмена веществ сжигание жира некоторое время происходит более активно. Таким образом удается на некоторое время обмануть свой организм. Из-за этого методика загрузки получила название читинг, что в переводе с английского как раз и значит обман.

Правила загрузочных дней во время диеты

Перед тем, как взять на вооружение методику читинга, нужно уточнить ряд важных моментов.

  1. Продукты для загрузки. Загрузочный день не значит, что нужно начинать есть все подряд. Большое количество углеводов нужно получить за счет продуктов с низким содержанием жиров. Отлично подойдут каши и некоторые фрукты. Ни в коем случае нельзя употреблять быстрые углеводы.
  2. Длительность загрузки. В зависимости от уровня подготовки и длительности диеты загрузка может длиться до нескольких дней. Для обычных людей на диете одного дня будет более чем достаточно.
  3. Периодичность. Читинг не должен быть одноразовым явлением во время диеты. Чтобы добиться максимальной эффективности, нужно использовать этот прием периодично. Оптимальный вариант – один-два раза в неделю.

Используя загрузочные дни, можно очень ощутимо увеличить эффективность диеты. Физическое и моральное состояние человека при этом будет намного лучше, так как время от времени он будет получать достаточное количество углеводов. В итоге читинг позволит добиться лучших результатов при меньших усилиях.

G=K5 4=8 2> 2@5
Прочитано 281 раз
Другие материалы в этой категории: « Редька черная Электрический чайник »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<