Вторник, 19 Май 2015 07:15

Медовая диета

Оцените материал
(0 голосов)

Мёд считается не только ценным натуральным продуктом, но и отличным ингредиентом для диеты. Он слаще, чем сахар, однако с его помощью можно сбросить около десяти лишних килограммов за месяц.

Чем полезен мёд для диеты

Углеводы, которыми богат мёд, помогают держать организм в тонусе даже во время диеты. К тому же благодаря им ускоряется обмен веществ, что способствует сжиганию лишнего жира.

Мёд, благодаря своей способности регулировать кислотность желудочного сока, способен отлично наладить работу пищеварительной системы, сбой в которой может стать провоцирующим фактором набора лишнего веса. Также мёд благоприятно влияет на процесс сжигания уже имеющихся в организме жировых запасов. Кроме того, продукт способен благотворно влиять на здоровье практически всех систем органов человека и защищать клетки крови от холестерина.

Правила медовой диеты

Диета, которая базируется на употреблении мёда, исключает употребление крахмалосодержащих продуктов. А вот с кисломолочными продуктами мёд сочетается идеально. Также показано употребление овощей и фруктов, кроме богатых крахмалом картофеля и бананов. Предпочтение нужно отдать плодам, которые содержат клетчатку, витамин А и каротин. От такого сочетания организм не только получит пользу, но и быстрыми темпами избавится от ненужного жира.

Медовая диета для похудения рассчитана на шесть дней. За это время нужно употреблять до четырёх чайных ложек мёда каждый день. Кроме того, нужно налегать на морковь, свеклу, яблоки, помидоры и соки из этих плодов – их употребление ограничивается лишь здравым смыслом (то есть не объедаться до боли в желудке).

Также показано употребление всех видов кисломолочных продуктов и молока с умеренным содержанием жира. Их можно есть вместе с мёдом.

Но на этом список разрешённых продуктов заканчивается. Отклоняться от этого строго перечня продуктов медовой диеты нельзя, так как несоблюдение правил может свести на нет весь эффект диеты.

За шесть дней такого питания можно лишиться восьми килограмм ненужного веса. Чтобы усилить темпы сбрасывания веса, можно побаловать себя приятными процедурами, такими как медовая ванна и массаж.

Процедуры, усиливающие эффект медовой диеты

Для принятия ванны понадобится пара столовых ложек мёда, пару стаканов морской соли и чайная ложка молотого красного перца. Вода в ванной должна быть горячей, но не обжигающей. Продолжительность принятия такой ванны – не более 15-20 минут.

Для проведения массажа с медом необходимо смазать проблемные участки маслом виноградных косточек. Затем в ладонях растереть пару чайных ложек жидкого мёда и интенсивно массировать им проблемные зоны. Движения должны быть довольно сильными. После растирания необходимо подождать десять минут и смыть мёд водой.

20O 485B0" />
Прочитано 242 раз
Другие материалы в этой категории: « Питание при посменной работе Одуванчик »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<