Воскресенье, 07 Июнь 2015 10:39

Посудомоечная машина — незаменимый помощник

Оцените материал
(0 голосов)

Далеко не все любят мыть посуду. И отнюдь не каждому везет в том, что его вторая половинка, напротив, возиться с посудой в мыльной пене просто обожает. К тому же, бытовая химия, которую применяют для мытья посуды, какой бы она ни была дорогой, негативно воздействует на кожу рук, делая ее сухой и приводя к тому, что она начинает трескаться. Впрочем, это уже в прошлом, поскольку сегодня многие хозяйки по достоинству оценили такую помощницу, как посудомоечная машина.

Для чего нужна посудомоечная машина?

Прежде чем рассказать, как выбрать достойную помощницу на кухню, необходимо объяснить, для чего она нужна. Впрочем, ее назначение становится ясным из самого названия, она действительно способна перемывать большие объемы посуды.

Однако, помимо этого, в ней вполне можно отмыть противни, решетки от вентиляции, фамильный хрусталь. Хороша машина и в целях экономии, поскольку она позволяет снизить потребление воды, до 7800 литров в год.

Как выбрать посудомоечную машину

Теперь можно поговорить и о критериях выбора незаменимой помощницы. Для этого придется учесть несколько параметров: сколько комплектов посуды за раз она должна обработать, где она будет стоять, ну и, разумеется, нельзя обойтись без вопроса о выделенной на покупку сумме.

Пожалуй, стоит начать с количества комплектов посуды, которое будущая помощница должна будет мыть. От этого будут зависеть ее габариты. Например, посудомойка, рассчитанная на 8-16 комплектов столовых приборов, имеет ширину 90 сантиметров. Трудно не согласиться с тем, что такая ширина подойдет не для каждой кухни. Кстати, такие посудомоечные машины называются полноразмерными.

А вот их более узкие аналоги за один раз способны отмыть 9-10 комплектов, и спокойно впишутся в габариты маленькой кухни, имеет она преимущество перед полноразмерным вариантом и по цене, поскольку стоит несколько дешевле.

Не очень хорошим выбором, с точки зрения качества мытья и экономии, может оказаться компактная посудомоечная машина. Она подойдет для семей из двух или одного человека. Такой агрегат способен отмыть 4-6 комплектов посуды, однако, как говорилось в начале, может пострадать качество.

Для выбора подходящей посудомоечной машины необходимо ознакомиться с ее основными техническими характеристиками и функциональным набором. Здесь, прежде всего, необходимо учесть свои потребности, поскольку вариантов, которые выпускают современные производители, великое множество. Например, для тех, у кого есть дети, в некоторых посудомоечных машинах есть специальная функция защиты: если открыть крышку работающей машины, та сразу прекратит работу.

Для всех посудомоечных машин придется покупать специальное моющее средство. Есть варианты, для которых придется покупать отдельно соль для смягчения, порошок и ополаскиватель, есть и те, которые распознают и варианты «3 в 1». Выбирать стоит и по классам энергопотребления. Последнее, кстати, будет влиять на цену устройства.

Главная
Прочитано 283 раз
Другие материалы в этой категории: « Диета при простуде Марципан »

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<