Пятница, 05 Июнь 2015 09:37

Особо полезные сочетания продуктов

Оцените материал
(0 голосов)

Морковку бесполезно есть без сметаны или масла…
Мясо неполноценно без овощей…

Все мы не раз слышали подобные фразы. Насколько они верны и какие еще сочетания продуктов особо полезны?

Каждый овощ, который попадает на стол, а затем в организм, несет в себе уйму полезностей. Некоторые продукты отлично «работают» сами по себе, выдавая организму нужные витамины и набор микроэлементов. Но есть продукты «жадины», которые делятся своими полезными свойствами только в том случае, если их употреблять в паре с продуктом-компаньоном.

К таким продуктам относится и морковь. Входящий в ее состав бета-каротин хорошо усваивается лишь в присутствии жиров. То есть морковка особенно полезна в виде салатика, заправленного сметаной или растительным маслом. А вот еще несколько менее известных, но очень полезных комбинаций.

Помидоры и оливковое масло

Европейские диетологи выяснили, с чем лучше подавать томаты – с подсолнечным или оливковым маслом. В ходе исследования добровольцы должны были употреблять томатный салат, приправленный соответствующим жиром.

Прошло два месяца наблюдений и обнаружилось, что оливковое масло значительно повышает омолаживающие и регенерирующие свойства ликопина – вещества, которым богаты помидоры. А вот с подсолнечным маслом томаты совершенно не выдают «стоящий набор» антиоксидантных свойств.Поэтому стоит употреблять помидоры в «комплекте» с оливковым маслом. Это гарантирует организму здоровье, молодость и получение богатой массы витаминов.

Кедровые орехи с курицей и овощами

Такой вариант компоновки диетологи часто рекомендует тем, кто нуждается в оздоровлении и укреплении волос и ногтей. Кедровые орешки содержат в себе большое количество цинка. Этот микроэлемент укрепляет коготки и активирует свойства роста волос. Однако для лучшего усваивания цинка в организме, ему в паре необходимы животные белки с малой долей жирности – те самые, которыми славятся курочки.

Кедровые орешки богаты не только цинком, но и ненасыщенными жирными кислотами. Они значительно улучшают усвоение минералов и витаминов в паре с любыми овощами. Поэтому приправить кедровыми дарами овощные салаты – здоровая идея для организма.

Овсянка с ягодами

Многие люди не любят овсянку, что очень даже зря! В этой каше содержатся фенолы, а в свежих ягодах много витамина С. При таком сочетании эти полезности удваивают способность защитить организм от образования тромбов и бляшек. А сердечно-сосудистая система будет в тонусе.

Кстати, сладкие ягоды позволят не добавлять в кашу сахар, что благоприятно сказывается на утонченной фигуре.

Главная
Прочитано 354 раз

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

<